Сайт новостей настоящего одессита
Общество

Победитель проекта «Спiвають всi» из Одессы: «Мечтаю спеть на «Олимпийском»!

Имя 16-летнего певца из Одессы стало известно всей Украине, когда Муаяд Абдельрахим победил в талант-шоу «Спiвають всi». Завоевав сердца звездных судей и любовь публики, одессит получил денежный приз в размере 500 тысяч гривен. Эта победа стала для Муаяда трамплином в музыкальной карьере: сегодня юный артист уже востребован и начинает свое восхождение на музыкальный Олимп.

Успех земляка не остался незамеченным одесситами: они уверены, что  Муаяд Абдельрахим достоин стать лауреатом рейтинга «Народное признание» – «Одессит года». Журналист ИА «Одесса-медиа» встретился с талантливым юношей и его наставницей Анастасией Воедило, чтобы расспросить их об истории успеха.

Муаяд, и наши читатели, и мы хотим узнать о тебе побольше. Давай начнем с семьи…

– Моя мама – одесситка, папа – сириец. До пяти лет я жил в Дамаске. Так вышло, что, когда мы всей семьей приехали в Одессу навестить бабушку, в Сирии как раз началась война. Авиасообщение было закрыто, и мы решили остаться здесь. Сейчас все родные по папиной линии находятся в Швеции, и для нас всех все сложилось хорошо.

Твои родители тоже занимались музыкой?

– Родители – нет, но в нашей семье не только я занимаюсь музыкой. Старшая сестра играет на скрипке, младшая, как и я, обучается вокалу у Анастасии  Витальевны. Правда, сейчас старшая с головой ушла в учебу, отодвинув музыку на второй план.

Как давно ты занимаешься вокалом?

– С девяти лет. В детстве любил подпевать, слушая музыку в машине, пока мы были в дороге. Вот родители и решили, что меня стоит записать в музыкальную школу. Первая учительница приняла меня после того, как я спел «В лесу родилась ёлочка». С ней отучился около года, потом начали искать нового преподавателя и познакомились с Анастасией Витальевной. После занятий с ней в первом же конкурсе, в котором я принял участие, мне удалось выиграть Гран-при. После этого вокал уже не отпускал меня!

Расскажи о том, как решили подать заявку на «Спiвають всi» и что было, когда тебя выбрали среди множества кандидатов.

– Мы с папой сидели дома и смотрели футбол, когда по телевизору показали рекламу талант-шоу, о котором на тот момент мы знали совсем немного. Вот и решили попробовать подать заявку, а через неделю нам позвонили и сказали, что мою кандидатуру выбрали из нескольких тысячей человек и через неделю нужно быть в Киеве.

В первый день выступал последним, и волнения как такового уже не было, потому что я приехал туда в пять утра, а выступал ближе к 11 ночи. Поэтому уже было не до нервов. Для меня даже не особо был важен результат, самое главное, чтобы мне понравилось собственное исполнение. Я хотел спеть так, чтобы потом не сомневаться, что сделал все возможное.

Какова была реакция, когда тебя назвали победителем?

– Для меня это стало полной неожиданностью. Мы отправили заявку, чтобы просто испытать свои силы, получить какой-то опыт, а в итоге все переросло в такое событие.

410 01 09 2013 3280

После победы ты говорил, что половину денег отдашь родителям, а вторую потратишь на запись альбома. Все идет по плану?

– Да, половину денег уже отдал родителям – я от своих слов не отказываюсь. К записям я также приступил, и буду выступать с новой песней в Киеве 8 декабря. Всю половину премии я еще не потратил, но эти деньги выделяются для творчества.

Кто пишет тебе песни?

– Одну песню мне написал Дима Сысоев (музыкант, автор песен, композитор  Ред.). На другую песню мне отдала авторские права Мика Ньютон (певица и актриса  Ред.).

Столь быстрый взлет по карьерной лестнице не вскружил тебе голову? Лично я бы сразу «словил звезду».

– Да нет, все нормально, я как-то не придаю этому особое значение.

Наверняка тебя уже узнают на улице. Что обычно говорят или спрашивают?

– Спрашивают, где я живу. Говорю всем, что живу в центре или типа того (смеется). С другой стороны, многие люди не подходят, а просто со стороны смотрят на меня. Чаще в Киеве подходят, наверное, потому что в этом плане киевляне более раскрепощенные, а в Одессе просто провожают взглядом.

Личный вопрос: девушка у тебя есть? И фанатки уже появились?

– Нет ни девушки, ни поклонниц! Мне пока это не нужно, я хочу творчески реализоваться и развиваться. Когда будет нормальная карьера или работа, тогда можно будет задуматься и над этим.

Ты сейчас кому-то сердце разбил…

– Возможно, не знаю (смеется). Я пока за этим не гонюсь, как некоторые  мои сверстники.

– И какова твоя цель или мечта?

– Мечтаю спеть на «Олимпийском»!

По завету Могилевской?

– Да-да, по завету Могилевской спеть на «Олимпийском» (смеется).

Ты ей явно понравился. Хотел бы поработать с Натальей?

– Мне дали сертификат на обучение в ее талант-школе в Киеве. Теперь  размышляю над этим. А если предложит поработать, то почему бы и нет?

Анастасия, вопрос к Вам. Каким Вы видите дальнейший творческий путь Муаяда?

– Пока для нас все это ново, делаем первые шаги, изучаем новые возможности. Собственно, так было и на шоу:  каждый этап заранее не предвещал успех, и каждый раз победа была  открытием для нас.

Как у вас складываются отношения учитель-ученик? Ведь одно дело посещать музыкальную школу, где у преподавателя 30 детей, и совсем другое – работать один на один.

– Для меня это тоже своего рода испытание: необходимо перестраивать  методы, приемы работы. Теперь мы имеем дело с авторским материалом, который я должна адаптировать таким образом, чтобы Муаяду это подошло и понравилось. Ведь до этого мы пели на сцене только мировые шедевры, а современная авторская музыка пока что для нас нова. Но мы уже давно работаем вместе, прошли через разные трудности и научились их преодолевать…  У нас случались разногласия в период взросления Муаяда, потому что начал меняться его голос и ему показалось, что у него нет перспективы как у вокалиста. Неверия в свои силы ему добавило то, что на слепых прослушиваниях нас дважды не отметили должным образом. И моя задача заключалась в том, чтобы внушить Муаяду веру в то, что у него все еще впереди, что с новым голосом по мере взросления перед ним откроются новые возможности. Что, собственно, и происходит.

Уверен, что у вас все получится! До встречи 10 декабря в «Садах победы» на церемонии награждения лауреатов рейтинга «Народное признание» – «Одессит года»!

Беседовал: Дмитрий Туканов

Связанные новости

Население Одессы за текущий год сократилось более чем на три тысячи человек

Ludmila Bulay

По программе «Большая стройка» в Одесской области отремонтируют 19 участков трассы М-05 Киев – Одесса

В Одессе проходит церемония награждения победителей рейтинга «Народное признание» – «Одессит года» (фото)

Прямой поезд из Кривого Рога в Одессу запускает «Укрзалізниця»

Юлія Тимошенко: Питаннями недостатнього фінансування лікування та реабілітації військових має зайнятися ТСК