Сайт новостей настоящего одессита
Политика

В издании «Одесская правда» раскрыли тайну смерти Веры Холодной

16 февраля 1919 года в Одессе не стало »королевы кинематографа» Веры Холодной. Даже спустя век после смерти кинодиву в городе вспоминают, почитая ее талант.

Так, к событию в одесском музее-квартире Леонида Утесова презентовали экспозицию «Тень на экране». Там желающие прикоснуться к жизни загадочной кинодивы могли увидеть ее личные вещи: перчатки, бусы, шляпку и бальное платье. А в музее звука показали редкие афиши и снимки времен пика славы актрисы.

Вокруг ушедшей так внезапно, в самом расцвете сил артистки ходят разные легенды. А те, кто до сих пор не хочет верить в произаическую смерть молодой актрисы, рождают новые версии, подробности и слухи ее ухода из жизни. Так, о самых невероятных из них написали  в общественно-информационном издании «Одесская правда».

Так что же на самом деле привело к кончине выдающейся звезды — отравленный букет, происки контрразведки, а может, обычный грипп? Об этом – в авторском уникальном материале «От чего умерла актриса Вера Холодная».

«Полтавская галушка»

 За неполные пять лет кинокарьеры — обожание публики, звездные поклонники. Пухленькая «полтавская галушка» (как называла маленькую Веру, родившуюся в Полтаве, мама – за неуемный аппетит), тихоня и мечтательница превратилась в кумира миллионов зрителей. С ее именем связывают целую эпоху в кино.

 

Она обрела славу, в которой с ней никто не мог сравниться.  Вера Холодная и сама поражалась такой народной любви и популярности. Ничуть не страдая звездной болезнью, она порой задавалась вопросом – настоящая ли она в кино? Или это лишь чья-то неизвестная тень на экране?

Девушка с лицом библейской мученицы

Связанные новости

Двойное гражданство кандидата в нардепы от «Слуги народа» оказалось фейком

В Одесской области остановили два автомобиля с подпольной агитацией

Борьба с коррупцией, олигархатом и криминалом: основные задачи для развития Одесской области

odmedia

Александра Кужель о раздаче наград президентом: «Агония Порошенко не имеет границ»

odmedia

Благодаря Тимошенко суд признал повышение цен на газ и тепло незаконным

Выход Владимира Зеленского во второй тур – показатель того, насколько общество готово к переменам

odmedia

Оставить комментарий