Жером Риго, знаменитый шеф-повар из Франции, покоривший мир своей удивительной кухней, представит одесситам и гостям города свой авторский сет из пяти блюд, который он разработал специально для последнего вечера весны в Одессе. К каждому блюду, шеф-повар подберет вино из хранилищ ресторана Le Grand Cafe отеля Bristol.
В авторский сет входит маленькая, холодная, горячая закуски, основное блюдо и десерт.
Аmuse-bouche (маленькая закуска) — устрицы с яблочным желе, тартаром из сельдерея и зелёных яблок с эспелетским перцем и маслом лесного ореха
В холодную закуску входят артишоки баригуль, фаршированные фуа-гра с кремом бальзамик .
Горячая закуска представляет собой рулет из седла барашка с Конфи из томата и баклажана.
Основное блюдо — паве трески с кремом из свежего зеленого горошка и мяты, соте из зелёных овощей с лардом и ажурным тюилем из чернил каракатицы.
И на десерт — монблан с ванильной панакотой и мандариновым конфитюром.
Жером Риго является выпускником известного французского лицея Франсуа Арго и обладателем многочисленных кулинарных наград. Он начал свою карьеру в 1995 году в ресторане французского четырехвездочного отеля La Villa Duflot. Уже в 1997 году он перешел работать в качестве ученика шеф-повара в мишленовский Almandin. После чего стал помощником шеф-повара, а затем и шефом в еще одном ресторане, отмеченном в гиде Мишлена — Astor. С 1999 по 2001 год Жером оттачивал свое мастерство в знаменитом Troisgros (3 звезды Мишлена).
После работы в одном из лучших ресторанов мира Жером стал шеф-поваром французского The Yaca, а позже — The Balthus, расположенном в Бейруте. Далее он радовал своими изысканными блюдами гостей отеля Maradiva Villas Resort & Spa и теперь он возглавляет кухню Yacht Club de Monaco.
Мероприятие пройдет 31 мая, в 19:00 в Le Grand Cafe Bristol.