Сайт новостей настоящего одессита
Новости Общество

Галина Владимирская: «В одесском рейтинге ста влиятельных должность не определяет личный авторитет»

Любые рейтинги обычно привлекают внимание: людям свойственно сравнивать и определять, кто или что превосходит в чем-то других. При этом кто-то может сказать, что, мол, рейтинг высших учебных заведений или сравнение марок кофе имеют прикладное значение и поэтому полезны, но зачем сравнивать степень влиятельности и организовывать проект «100 влиятельных одесситов», кому от этого может быть польза?

Однако на самом деле нам не менее (а, по большому счету, – более!) полезно знать, кто оказывает наиболее существенное влияние на наше сообщество в масштабах отдельно взятого населенного пункта, региона или страны в целом.
Анализируя список номинантов рейтинга этого года, понимаешь, что их влиятельность имеет разные аспекты. Скажем, давно не вызывает сомнений влияние писателя-философа Михаила Жванецкого на формирование нашего отношения к действительности. Директора театров, концертных учреждений и музеев, организаторы фестивалей завоевали заслуженный авторитет в сфере культуры, а ректоры вузов – в области науки и образования. И они, безусловно, влияют своей деятельностью на жизнь общества. Общественники – это, как правило, люди, которые «сделали себя сами», проявив свои способности на том или ином поприще, и их ценят за их конкретные дела. А вот имена некоторых государственных служащих, попавших в предварительный список заветной сотни, известны далеко не всем: их рейтинг влиятельности соответствует лишь должности, которую они занимают, и только со временем кто-то из них завоюет личный авторитет. Здесь нет прямой зависимости. Кстати, это касается не только чиновников «районного масштаба», но и народных депутатов…
Однако, несмотря на такие отличия, случайных людей в перечне номинантов нет: каждый имеет свои возможности для влияния на жизнь общества и использует их в своей сфере деятельности. Безусловно, наиболее ярко это проявят в ближайшее время политики и общественники, что продиктовано предстоящими выборами в местные властные структуры. И, безусловно, их авторитетность и престижность найдут свое отражение в онлайн-голосовании и оценках экспертов. Тем интереснее будет увидеть результаты!

Связанные новости

Первую очередь резервистов уже направили в воинские части: кто следующий

diphenom111

Санкции и российская экономика…как быстро Россия опустится на самое дно

Марина Жигалюк

Создатель Инклюзивного пляжа в Одессе Юрий Дегас: «У меня было желание построить уникальную пляжную территорию!»

diphenom111

Бессарабские кандидаты в народные депутаты от команды «Зе!»: о проблемах округов и планах развития региона

Краматорськ: як РФ готувала удар

diphenom111

На проспекте Небесной Сотни начаты работы по благоустройству скейт-парка и ледового катка (фото)

Ludmila Bulay

Оставить комментарий