Сайт новостей настоящего одессита
Новости

Российские обстрелы не смогли сломать волю херсонцев

С начала вторжения в Украине министерство обороны рф неоднократно заявляло, что россия не уничтожает гражданскую инфраструктуру и гражданские объекты в Украине. Однако все мы знаем, что это циничная ложь.
При каждом попадании в жилой дом или очередном взрыве, в том или ином украинском населённом пункте, россия пытается всех убедить, что это сделали не ее военные, пишет «Матрица Свободы».
Чего стоит только украинский Мариуполь, или отдельные районы города Харьков, Киева, Северодонецка, и многих других украинских городов, куда пришли «освободители» если посмотреть на фото, то вот цена «освобождения», превращение в следствии действий россии в руины целых городов и районов.
В кремле таким образом рассчитывают, что подобные обстрелы гражданских объектов на уже оккупированных или территорий находящихся вдоль линии военных действий, должна сделать местное население более податливым к российской пропаганде и побудить прекратить сопротивление, митинги и выступления против российских военных и их действий. Но это очередной просчёт кремля. Стремление и воля украинского народа выжить и активно создавать отпор не похожа ни на одну другую страну в мире. Украинский народ проявил уникальные качества перед лицом проблем, не смотря на жестокие действия оккупантов.
Конечно, есть и те кто приветствует оккупационные войска, видя в этом возможность улучшить что-то лично для себя, но всё же большая часть украинцев достаточно сильная, что бы сопротивляться. Кремль требует соучастия, что бы оправдать войну перед собственным народом, и поэтому любой акт неповиновения и сопротивления, демонстрирующие оккупацию такой какой она есть на самом деле, уже являются актом храбрости и мужества.
Деоккупация Херсона для Украины стала вполне осуществимой задачей, после получения вооружения и подготовки сил к всевозможным сценариям деоккупации региона. Поражение Антоновского моста с использование системы HIMARS, серьёзно ограничило способность военных
пополнять военные запасы так же, как и перебрасывать крупную и тяжёлую военную технику.
Создание понтонной переправы ограниченно в использовании и не даёт таких возможностей какие были до этого.
россия в Херсоне имела достаточно времени для того, что бы провести «референдумы», получить поддержку населения и полностью его контролировать, но за всё это время все попытки «реализовать россию» в украинском Херсоне заканчивались провалами и встречали сильное
сопротивление обычных граждан, которые не готовы мирится с тем, что их заставляют стать частью «русского мира».
С перспективой освобождения на горизонте, все акты неповиновения и сопротивления в конце концов окупятся для жителей Херсонщины.

Связанные новости

В мэрии Одессы планируют модернизировать 85 бомбоубежищ

Ludmila Bulay

Ремонт дорог в Одессе на 18 января (улицы)

Ludmila Bulay

Три года лишения свободы: уклонист из Одессы получил приговор суда – прокуратура

diphenom111

«Батьківщина» Одещини організувала дводенний фестиваль хореографічного мистецтва

Марина Жигалюк

В Одессе работник коммунальной службы возле многоэтажки обнаружил труп

Ludmila Bulay

В Одесской области запустили переправу Орловка-Исакча

Марина Жигалюк

Оставить комментарий