Сайт новостей настоящего одессита
Новости Общество

Недавно исполнилось 40 дней трагедии на 8-ой станции Большого Фонтана

Теплый апрельский вечер, юные одесситы пришли на спортивные занятия в крытый комплекс МГУ на берегу моря. Будущие чемпионы по гимнастике, карате, спортивным танцам, борьбе, волейболу, бадминтону… Места хватает всем. Здесь всегда людно, родители с удовольствием привозят сыновей и дочерей на 8-ую станцию Большого Фонтана со всех концов города.

Далее о трагедии 29-ого апреля вспоминает тренер детской группы по гимнастике Марина:

Раздается сигнал тревоги. Дети, тренеры, родители собираются в безопасное место, но не успевают покинуть зал до воздушной атаки. Все продолжалось не более двух минут. Раздается один взрыв; второй, третий… Но крытый спорткомплекс устоял, никто из наших детей не пострадал. Я успела поднять глаза вверх и увидела, как горит крыша большого здания напротив. Этот дворец принял весь удар на себя. Взрывы были такой силы, что я думала, что нас тут всех завалит. Но наш зал уцелел, потому что оказался за спиной у замка.

Горящая крыша до сих пор перед глазами. Я знаю, что трагедия забрала семь жизней.

Но ведь жертв могло быть намного больше.

В тот момент в спорткомплексе находилось более ста человек: дети и их родители!

Чудо, что в нескольких метрах оказался настоящий щит. Про Замок рассказывают разное, но не будь его в тот день или будь он на несколько метров ниже – трагедии бы избежать не удалось.

Очень жаль, что погибли люди, что серьезно пострадало такое представительское здание. Но наши дети выжили. И я считаю это настоящим чудом. Снаряды могли долететь к нам. Мы бы не успели спрятаться. 29 апреля — действительно наш второй день рождения.

Стоит отметить, что об указанном сообщала в недавнем интервью и Марина Журба  – тренер по теннису, которая в тот день занималась с детьми 5-6 лет на кортах, рядом с крытой частью спорткомплекса МГУ. Благодаря тому, что большую часть удара принял на себя Замок, маленькие теннисисты уцелели. Сама Марина получила ранение бедра, но смогла выжить.

Младший брат Марины – теннисист Родион Журба, в тот момент занимался на открытых кортах, не защищенных стенами Замка. К большому сожалению, из-за тяжелого ранения в голову, после 10 дней борьбы за жизнь, он скончался в палате больницы.

Связанные новости

Как это было: моменты церемонии награждения лауреатов рейтинга «Народное признание – «Одессит года» – 2021

В больнице в Одесской области после ДТП скончался подросток (фото)

Відзначили свято ті, хто несе у своєму серці любов до української культури та мистецтва

Одесситам напомнили правила безопасности при использовании пиротехники

Ludmila Bulay

Для Одессы закупят 30 электробусов

Ludmila Bulay

На прививку от COVID-19 вакциной Comirnaty от Pfizer-biontech в Одессе открыта онлай-запись

Ludmila Bulay

Оставить комментарий