Сайт новостей настоящего одессита
Новости

«Полезная программа»: как выбрать вкусный и полезный виноград?

Во вторник, 1 октября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа», посвященный винограду. Зрители узнают, как разобраться в различных сортах этой популярной среди украинцев ягоды и поймут, какой из видов винограда самый полезный для здоровья.

Виноград – вкусный десерт, о лечебных свойствах которого известно уже давно. Ему пели оды еще древнегреческие философы. А на территории Грузии нашли старинные кувшины со следами виноградного вина, которым уже более 8 тысяч лет! Сейчас в мире насчитывается около 4 тыс. сортов винограда, которые подходят и для еды, и для сушки изюма, и для создания соков и вина. Какой из них самый полезный? Как его правильно употреблять? Сколько нужно съесть ягод, чтобы виноград раскрыл все свои вкусовые и полезные качества?

«Сила влияния винограда на организм человека зависит не только от свежести и качества продукта, но еще и от частоты употребления и количества съеденного, – говорит эксперт по здоровому питанию Алексия Май. – Ежедневно рекомендуется съедать около 0,5 кг винограда вместе с кожицей и косточками. Последние следует обязательно разжевывать, ведь именно в косточках содержится 90% витаминов. Употребление ягод целиком нормализует давление, стабилизирует сердечный ритм, очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек и восстанавливает эластичность их стенок».

Влияет ли цвет винограда на полезные свойства ягод? Виноград какого цвета самый полезный? Способен ли он вылечить анемию и повысить уровень гемоглобина? Влияет ли виноград на продолжительность жизни? И как можно использовать виноградные косточки? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: специалист по здоровому питанию Алексия Май; аналитик аграрных рынков Дмитрий Гордейчук; агроном Татьяна Шмаглюченко. Своими полезными советами поделится звездный гость проекта – маэстро Владимир Гришко.

«С давних пор на Кавказе виноград на столе символизирует достаток в доме, а еще считается ягодой молодости и долголетия, – рассказывает Владимир Гришко. – Очень люблю эти ягоды. На дачном участке под Борисполем у меня растут сорта «Молдова» и «Изабелла». Первый – кушаем, из второго делаем вино. Виноград выращивали и мой дед, и мой отец, потому что он очень полезен. Но даже я не знал о том, какой сорт винограда самый сладкий, как цвет влияет на его свойства и сколько стоит самый дорогой виноград в мире. «Полезная программа» – действительно очень полезная и поучительная».

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный винограду, смотрите завтра, 1 октября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят следующие выпуски «Полезной программы»:

В среду, 2 октября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе гречки.

Гречка – продукт, который употребляют все. И это вполне объяснимо: ведь стоит гречка недорого, выращивается повсеместно. Это замечательный продукт по своим вкусовым, питательным и полезным качествам: поднимает гемоглобин, снижает артериальное давление, ее можно употреблять даже диабетикам. На что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе гречневой крупы? Как правильно хранить ее и, главное, вкусно приготовить? Чем зеленая гречка отличается от обычной? И как из обычной гречневой каши сделать невероятный десерт, выяснили эксперты ток-шоу, среди которых – певец Василий Бондарчук.

В четверг, 3 октября, в 10:00 на «Интере» – программа о сардельках.

Сочные, ароматные сардельки – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Они быстро варятся и способны полностью удовлетворить потребность организма в потерянных калориях при больших физических нагрузках. Но задумывались ли вы, что может быть в составе сардельки, кроме мясного фарша? По каким признакам отличить качественные изделия от опасных для здоровья? Чем сарделька отличается от сосиски? И какое оригинальное блюдо можно приготовить из этих мясных изделий? Выбрать самые полезные сардельки поможет ведущий Александр Лукьяненко и эксперты ток-шоу. Звездный гость программы – радиоведущая Виктория Зубрейчук.

В пятницу, 4 октября, в 10:00 выйдет выпуск «Полезной программы» о рассольных сырах.

Моцарелла, сулугуни, брынза, фета – рассольные сыры, изготавливаемые из коровьего, козьего или овечьего молока. А еще они содержат до 10% соли. Как это влияет на организм человека? Чем опасны сыры кустарного производства? Каковы правила хранения рассольных сыров? Можно ли сделать фету в домашних условиях? И как правильно подобрать рассольные сыры к определенным напиткам или блюдам? Звездный гость программы – радиоведущая Мария Виноградова.

В ток-шоу может обратиться каждый. Если вам продали некачественный товар, у вас есть жалобы, предложения и советы, пишите на сайт проекта https://korysno.inter.ua/ или звоните на горячую линию: 067-879-55-91.

Связанные новости

Зимние каникулы у школьников Одессы и Одесского района начнутся уже 23 декабря

В Одесской области планируют построить семь мусороперерабатывающих заводов

diphenom111

Сегодня ночью наша ПВО сбила две ракеты на территории Одесской области

Департамент экологии Одесской ОГА подвел итоги работы за 2021 год

«Обменяй елку на конфету»: одесситов просят не выбрасывать елки на улицу (видеокомментарий)

Ludmila Bulay

В Летнем театре ожидается очередная провокация от активистов

odmedia

Оставить комментарий