Сайт новостей настоящего одессита
Новости Общество

Театры в Одессе ждут зрителей

В оперном театре в Одессе идут репетиции. Начались они всего неделю назад и уже 3 и 5 сентября артисты готовятся представить зрителям балет «Осеннее рандеву».

 

Все партии для двух выполняют семейные пары. Такое в оперном театре впервые, ведь тренироваться во время карантина артисты балета могли только дома.

Что же касается карантина, особенно после того, как часть коллектива переболела COVID-19, здесь рабочие работают посменно. Все, кроме артистов, на сцене носят маски. То же самое будет касаться и зрителей. Всем на входе измерять температуру, а рассадят посетителей на расстоянии полтора метра друг от друга.

В Украинском театре также идут последние приготовления к премьерному спектаклю «Ужин в Санлисе» известного французского драматурга Жана Ануйя, который состоится уже 10 сентября. Следующая премьера, если Одесса останется в «жёлтой» зоне, ожидается 2 октября. Это спектакль «Собачье сердце». Всё это время репетиции проводили онлайн. Принимать зрителей в Украинском театре также будут по всем карантинными нормам — с измерением температуры и в масках. Билеты планируют продавать сразу на два места, как в столичных театрах, ведь так будет сохранена социальная дистанция между зрителями.

В Филармонии недавно отменили два ближайших концерта Одесского филармонического оркестра под руководством Хобарта Эрла. Всё из-за низкого спроса на билеты. Впрочем, через несколько дней там стартует крупный международный фестиваль, поэтому надеются вернуть зрителей.

Связанные новости

Где в Одессе и регионе жить хорошо: результаты мониторинга почвы, воды, воздуха и радиации

Ludmila Bulay

В Одессе готовы научить, как реализовать идею в настоящий проект

diphenom111

Пандемия: в Одесской области за сутки умерли 17 человек

Ludmila Bulay

«Островок безопасности» появился в одесском парке Победы

Ludmila Bulay

Затонувший танкер Delfi хотят отбуксировать в Черноморск

В Одесском регионе женщин продавали за границу за 4 тысячи евро (фото)

Ludmila Bulay

Оставить комментарий