Сайт новостей настоящего одессита
Новости Политика

Земельную аферу власти нужно остановить — Юлия Тимошенко

«Не спросив народной мысли, монобольшинство внесло в парламент и приняло в первом чтении законопроект о распродаже ценного сокровища Украины – сельскохозяйственной земли. Аграрии, ученые, политики, все неравнодушные украинцы бьют тревогу: это может стать непоправимой ошибкой. В знак протеста на улицы Киева и на магистральные трассы фермеры вывели агротехнику, они перекрывают дороги и проводят митинги. Социология свидетельствует: украинцы категорически против продажи земли, но власть на это не обращает внимания! Мы с командой «Батьківщини» требуем прислушаться к людям! Или Украина восстанет, и восстанет справедливо!

У меня на столе лежат три документа, которые не оставляют сомнений, — если мы пустим сельскохозяйственную землю с молотка, страну ожидают необратимые последствия.

Первый доклад составили молодые ученые, основательно проанализировав события вокруг сельскохозяйственной земли в мире. Они пишут о земельном бандитизме и грабеже, который царит в мире. Жуткий пример: уникальные земли Мадагаскара были проданы иностранным корпорациям, и теперь люди оказались на грани голода. Всю сельскохозяйственную продукцию, выращиваемую в стране, новые владельцы вывозят за границу.

Вторую аналитическую справку создали 12 ведущих ученых Украины — о страшных угрозах, нависших над Украиной. Распродавая землю, мы закрываем себе путь к развитию семейного фермерства, уничтожаем свою экономику, зачеркиваем будущее и лишаем все грядущие поколения украинский права быть хозяевами на своей земле.

Третий документ — Декларация ООН о правах крестьян, которую поддержали 119 стран, провозгласив десятилетие возрождения фермерства в мире. Рынок сельскохозяйственной земли, который проталкивает власть, прямо противоречит всему, что говорят ученые и мировые организации.

Там нет никаких предохранителей от продажи земли иностранцам — через подставных лиц все ценные черноземы скупят с первого дня, и в первых рядах станет государство-агрессор. Украинцы воюют и погибают на востоке за нашу землю, а власть хочет продать ее врагу?!

Ограничения на продажу земли в одни руки неадекватны – 210 тыс. га! Такого нет нигде в мире. Это позволит двум-трем корпорациям скупить все земли в любой области.

Украинских фермеров власть этим законом просто убивает. Ведь те не способны финансово конкурировать с глобальными корпорациями, которые оперируют триллионами долларов.

Села, колыбели украинской нации, в принципе не будет — потому что не будет общин, рабочих мест и вообще ресурсов. Люди корпорациям нужны.

Да и саму землю они уничтожат. Правильное использование, правильный севооборот, отдых, экология — пустой звук для них. Главное быстро урвать побольше прибыли.

Люди это понимают. 231 местный совет принял решение о недопустимости введения рынка земли, а социология свидетельствует: 73% украинцев — против продажи земли, 81% не желают продажи земли иностранцам, 74% требуют референдума по этому вопросу.

Референдума по вопросу продажи земли требует моя команда — партия «Батьківщина». Мы давно и последовательно настаиваем на том, что бездумное открытие рынка земли навредит Украине. Надо идти другим путем: буквально «выращивать» миллионы фермеров, всячески поддерживая их, создавая адекватные условия ведения бизнеса, вводя низкие кредитные ставки, страхование рисков, защиту от рейдерства. Ведь фермерский уклад сельского хозяйства признан наиболее эффективным в мире!

«Батьківщина» заботится и о тех людях, которые хотят продать свои паи. Мы предлагаем создать специальный государственный фонд, который сможет выкупать паи у людей в государственную собственность по рыночной цене.

Мы призываем немедленно создать всеукраинский координационный совет для выработки стратегии развития семейного фермерства, малого и среднего сельхозпроизводства и разрушения аграрных монополий.

«Батьківщина» всегда стояла на стороне народа. Именно поэтому мы не пошли в оппозицию после выборов, а предложили новому президенту помощь и поддержку в осуществлении изменений.

Впрочем, действия власти показали, что речь идет не о преодолении бедности, не о прекращении лжи. Наоборот — открываются двери до окончательного грабежа, лишение народа даже того, что формально еще осталось в государстве. Граждан цинично обманывают. Людей не слышат и даже не хотят слушать. Народ ломают через колено. Власть сама сделала свой выбор. И этот выбор — не в пользу граждан.

«Батьківщина» остается с людьми и отстаивает их интересы и права. В нынешних условиях это означает быть в оппозиции. В оппозиции к власти, которая предала надежды избирателей и уже не служит народу. В оппозиции к политике, которая противоречит интересам Украины и украинцев.

Наша главная задача сегодня — защитить землю, не позволить превратить ее в товар! Она не производится и не восстанавливается, поэтому с ней нельзя вести себя так, как предлагает сейчас власть.

Украина имеет 42 млн га сельскохозяйственной земли. Это 72% нашей территории. Разумное, правильное хозяйствования на ней обеспечит наше будущее — достойное, богатое и независимое!

Я призываю всех, кто меня слышит и читает, — станьте на защиту украинской земли! Не дадим власти распродать национальное сокровище, уничтожить будущее нашей нации и наших детей!»

По материалам газеты «Вечерние вести»

Связанные новости

Информагентство «Одесса-медиа» и Южноукраинский Медиа Холдинг стали партнерами проекта компании 1+1 media

odmedia

Беспредел на юге Одесской области: ставленники Киссе отобрали предприятие и напали на местных жителей

odmedia

Труд и вера в свою цель — цена входа на территорию успеха — Алла Стоянова

Сергей Кивалов: «22 июня – черная дата в истории нашего народа»

Марина Жигалюк

В Одессе растопят «Холодное сердце»

Юлия Тимошенко провела встречу со специальным представителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером

Оставить комментарий