Сайт новостей настоящего одессита
Новости Фоторепортаж

Тысячи одесситов посетили «Большое Одесское Вече» на Потемкинской лестнице (фоторепортаж)

На Потемкинской лестнице в воскресенье состоялось «Большое Одесское Вече». Организовала его партия «Доверяй делам», которую создали «Два Гены» — мэр Одессы Геннадий Труханов и харьковский городской голова Геннадий Кернес.

Погоду синоптики заранее обещали так себе, но, несмотря на это уже за час до анонсированного начала концерта у Дюка начали собираться люди, и довольно быстро толпа заполонила не только всю лестницу, но и площадь около памятника. Вопреки сообщениям СМИ, улица Приморская на время концерта не была перекрыта, как это обычно делают во время выступлений на Потемкинской. В этот раз сцену поставили в самом низу лестницы, чему проезжавшие свободно по улице автомобилисты явно были очень рады.

Публика на ступеньках собралась очень разная — было видно и обожженных туристов, дорвавшихся до горячего одесского солнца и бледнолицых одесситов. Многие пришли с маленькими детьми. В глаза бросалось большое количество полиции, муниципальной и частной охраны, а внизу на Приморской дежурили автозаки. Днями ранее Нацкорпус обещал привести в Одессу тысячи своих активистов и сорвать съезд партии «Доверяй делам», который должен был пройти неподалеку. Партийное собрание в итоге перенесли в Киев, националисты не приехали, но организаторы концерта и МВД решили подстраховаться. Правда охрана никоим образом не мешала концерту. А когда девушке в толпе стало плохо, полицейские помогли ее вывести вниз к «скорой».

Вела концерт Ольга Сумская, а начался он с выступления детских танцевальных коллективов, которые лихо отплясывали на сцене под обработанные версии «Белой акации» и прочие «одесские» мелодии. Затем на сцену вышел Валентин Куба — в широких штанах и кепке, в образе босяка с Молдаванки, он пел за Одессу — и «Одесский порт» и многие другие знакомые нам с детства песни. А завершил свое выступление утесовским «У Черного моря» — многие подпевали.

После него на сцену поднялся Геннадий Труханов. С год назад мэр, появившись на концерте Кубы в Оперном театре, сыграл у него на барабанах. Смотря на это, я думал — «Не знаю, кто такой Куба, но в ансамбле у него сам Труханов!».

В этот раз мэр не играл. Он вышел со своими соратниками на сцену. Геннадия Кернеса с ним не было, стояла одесская команда — заместители, помощники, главы администраций. Труханов сказал, что одесситам нужно представительство и свое лобби в Верховной Раде, поэтому и было принято решение о создании партии мэров. Затем он подарил цветы вышедшей на сцену Ирине Билык и ушел.

Билык действительно «завела» людей на Потемкинской — все-таки в девяностых и двухтысячных она гремела и собирает полные залы до сих пор своими хитами, на которых многие выросли и которые в свое время звучали разве что не из утюга.

После нее под приветственные крики появился Макс Барских. Через минут пять после его выхода начал дуть сильный ветер и стали сбываться прогнозы синоптиков о дожде, впрочем, часть людей на лестнице остались, и дослушали концерт.

Фото: Максим Войтенко

Связанные новости

В одесской школе прошел яркий праздник «Встреча друзей» (фото)

odmedia

ООО «Одесмясмолпроект» продолжает портить жизнь одесситам, игнорируя их жалобы

odmedia

На одесской Аллее Славы усилили меры безопасности (фото)

odmedia

Один из самых быстрых пианистов даст концерт в Одессе

Кандидатуру Виктора Баранского могут снять с выборов

В концерт-холле «Сады Победы» в 19-й раз прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной премии «Народное признание»-«Одессит года»

Оставить комментарий