Сайт новостей настоящего одессита
Новости Политика

Мы остановим кражу стратегической собственности государства – Юлия Тимошенко к Счетной палате

Счетная палата приняла к рассмотрению депутатское обращение Юлии Тимошенко о необходимости немедленно проверить, кто доводит ГТС до банкротства с целью лишения Украины ценной стратегической собственности.

Об этом Юлия Тимошенко заявила сегодня после участия в заседании Счетной палаты.

Сейчас, убеждена лидер «Батьківщини», нужно проверить постановления правительства, финансовую документацию «Нафтогаза» и «Укртрансгаза», помешать доведению до банкротства ГТС, разобраться, по какой технологии забирают нашу собственность, и остановить это.

– По нашим данным, ГТС, которая стоит 300 млрд евро (если ее построить с нуля), которая имеет не только трубопроводы, но и стратегически важные газовые хранилища, необходимые для обеспечения энергетической безопасности страны, искусственно доводят до банкротства. Это делается для того, чтобы из государственной собственности передать в ОАО «Магистральные газопроводы Украины», а затем на базе постановлений правительства это ПАО передать в управление неизвестно кому и отделить украинскую власть и общество от управления своей собственностью и получения прибыли – это 3 млрд евро ежегодно, – пояснила глава партии.

Завершение этой авантюры приведет к потере Украины ее весомой собственности – ГТС, добавила политик. Доведение до банкротства очевидно, ведь в 2016 году убытки «Укртрансгаза» созданы искусственно на уровне 6 млрд грн, 2017 — почти 25 млрд грн, 2018 – 32,5 млрд грн. Цель таких действий – продать потом ГТС за бесценок, объяснила Юлия Тимошенко.

На заседании Счетной палаты политик также обратилась к ее членам с просьбой изучить постановления правительства, которые предусматривают лишение Украины государственной собственности.

– Это превышение полномочий правительства, когда за спиной у народа нашу собственность забирают, – подытожила она и выразила надежду, что новый президент наложит вето на эти постановления, ведь останавливать такие аферы – его прямая функция.

Как сообщила политик, Счетная палата определила, что за несколько дней изучит материалы и проведет внеочередное заседание, и начнет проверки, которые могут остановить кражу ГТС.

– Этой власти, которая пошла с Порошенко, осталось 30 дней в кабинетах сидеть, но за эти дни они хотят забрать последнее. Наша команда станет им помехой. Мы не допустим, чтобы с Украины и нашей собственностью так вели, – подчеркнула Юлия Тимошенко и отметила, что в случае потери нашей госсобственности, каждая семья потеряет 18 тыс. евро.

Связанные новости

Игра Престолов по-бессарабски: половина сельхозкооператива перешла людям нардепа Киссе

odmedia

В Одессе запустили второй сезон Школьной баскетбольной лиги (видео)

Юлия Тимошенко: «Мы способны работать на Украину и бороться за нее»

odmedia

Одесская спецкомиссия все-таки поддержала распоряжение мэра о закрытии заведений города

Марина Жигалюк

В парках Одессы установят дополнительные камеры видеонаблюдения

manager

В Измаиле пропала молодая девушка

odmedia

Оставить комментарий