Сайт новостей настоящего одессита
Новости Происшествия

Мать двоих детей сделали виноватой в трагедии в «Токио Стар»

Трагедия, которая произошла 17 августа в одесской гостинице «Токио Стар» и унесла жизни 9 человек, теперь может разрушить жизнь еще одной семьи. Речь идет о старшем администраторе отеля Ирине Паровик, ее муже и двух дочерях – 5-летней Эмилии и Ульяне, которой всего год и восемь месяцев.

После того, как Киевский районный суд Одессы отправил девушку в СИЗО без права выхода под залог, семья борется за ее возвращение и недоумевает, почему именно Ирину пытаются сделать виноватой в этой страшной трагедии. Ее супруг Андрей рассказывает, что все произошедшее с женой даже близко не похоже на честное и беспристрастное  рассмотрение дела.

— Судья Иванчук даже не пытался разобраться, что к чему. Он не задавал вопросов во время заседания, которое длилось всего 30 минут. Такое впечатление, что у них заранее было готово решение, и наши факты и доказательства суд совершенно не интересовали. Они даже не внесли позицию защиты в решение, как будто ее и вовсе не было. А на днях апелляция точно также без каких-либо объяснений или аргументации отказалась выпустить Ирину на поруки, — говорит Андрей. – Это решение сломало Иру, она сейчас в очень тяжелом морально-психологическом состоянии. Дети хоть и не понимают, что происходит, но все чувствуют, и им тоже очень тяжело.

Глава «РГБ» Марк Гордиенко также уверен, что старшего администратора отеля просто пытаются сделать «крайней» в этой ситуации без каких-либо законных на то оснований.

— Нет ни одного документа, подтверждающего, что Ирина несла ответственность за пожарную безопасность в гостинице. И любой нормальный человек понимает, что администратор к этому вообще не имеет отношения. А девушка на тот момент даже не находилась на рабочем месте, а была в декретном отпуске, поэтому отправлять ее в СИЗО– полный бред, — уверен одесский общественник. – Пока для меня загадка, почему они решили именно Ирину сделать виноватой, и кому это выгодно, в этом мы еще  разберемся, но как бы то ни было наши правоохранители просчитались, думая, что никто не вступиться за эту девушку и закроет глаза на их беспредел.

Марк Гордиенко уже анонсировал на своей странице в Фейсбук проведение пикета под стенами Одесской ОГА 1 октября в 15:00. Он заявил, что общественность Одессы придет, и будет требовать от и.о. губернатора области Светланы Шаталовой «создать комиссию по расследованию резонансного пожара в гостинице «Токио Стар» и подкомиссию по расследованию преступлений, совершенных работниками полиции и прокуратуры, связанных с попыткой посадить абсолютно невиновного человека Ирину Паровик».

— Наша правоохранительная система прогнила настолько, что бандитов и убийц они отпускают под залог или вообще на свободу, а мать двоих детей, которая ни в чем не виновата, вынуждена сидеть в СИЗО.  Мы с таким положением дел мириться не собираемся, — отметил глава ГО «РГБ».

Адвокат Ирины Светлана Телешевская пояснила, что все обвинения в отношении девушки совершенно абсурдны и необоснованны.

— Ирину Паровик обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель девяти человек, хотя на момент трагедии она не была официально трудоустроена на данном предприятии. Нет ни приказа, ни перечня ее должностных обязанностей – ничего. Она вообще работала там неполный рабочий день, ее попросили помочь, и она следила за работой администраторов, а также занималась закупкой полотенец и чистящих средств. Более того, законодательством определен перечень лиц, которые отвечают за пожарную безопасность. Старший администратор в этот перечень не входит, поэтому обвинения в отношении моей подзащитной совершенно нелепы, — резюмировала адвокат.

Что на самом деле руководило прокурорами и судьями – непонятно. Возможно — это желание выслужиться перед новой властью и продемонстрировать, как хорошо они работают, а возможно – попытка найти «крайнего» и спустить на него всех собак, чтобы отвлечь внимание общества от реальных виновников. Итог один – власть в Киеве изменилась, но беспредел местечковых божков никуда не делся.

Автор: Мила Савина

Связанные новости

Летний театр преобразовывается: что уже сделано в рамках благоустройства

odmedia

Не могу убить в себе идеалиста — Светлана Осауленко

Под Одессой спасатели достали из люка собаку, животное не пострадало (фото)

manager

Видео установки дорожного знака в Одессе покоряет интернет

odmedia

Представители партии «Слуга народа» посетили предприятие «Камбио-Инвест»

Пусть победит сильнейший: в Одессе пройдет турнир по MMA ММА Kletka Fight Night

Оставить комментарий