Сайт новостей настоящего одессита
Новости Общество Политика

Депутат Одесского областного совета Олег Кутателадзе: «Я по жизни, видимо, так и остался романтиком до сих пор»

Компания «Трансинвестсервис» постоянно материально поддерживает работу благотворительного фонда имени одного из ее сооснователей — Алексея Ставницера. Подобной благотворительной деятельностью создатели ТИС занимались еще задолго до основания фонда. К примеру, Олег Кутателадзе — депутат Одесского областного совета, сооснователь ТИСа — старался помогать нуждающимся ещё с университетских времен.

— Я начинал свою деятельность, закончив юридический факультет и занимаясь профилактикой правонарушений в системе профтехобразования. Там обучался не самый законопослушный контингент, и мне, как всякому молодому максималисту, все время хотелось помочь сбившимся с пути, изменить общество. Я их агитировал, занимался с ними спортом, и мы вместе пытались переделывать систему. Я по жизни, видимо, так и остался романтиком до сих пор. В 1987 году я пришел работать в отдел соцобеспечения Приморского района и увидел страшную ситуацию. Тогда фактически все одинокие пенсионеры, независимо от того, состояли они 50 лет тому в партии, занимали ответственные должности или нет — в преклонном возрасте становились практически беспомощными и незащищенными, когда им были нужны сиделки, помощь по хозяйству и прочее. Мы с моим товарищем Александром Мучником начали искать выход из этой ситуации. В это время как раз начиналось кооперативное движение, пришла эпоха Горбачева, появилась свобода. Мы решили создать благотворительную организацию, чтобы иметь возможность помогать нуждающимся людям. Мы помогали кооператорам как юристы, а они поддерживали благотворительный фонд, отчисляя в него до 10% получаемой прибыли. Вначале мы создали институт им. Януша Корчака по реабилитации детей с церебральным параличом, потом открыли центры милосердия, некоторые из которых работают до сих пор. Я стал привлекать верующих людей к оказанию помощи пожилым, хотя тогда это не всеми приветствовалось. Этот фонд стал настолько мощным, что сумел привлечь и потратить на благотворительность за несколько лет почти 10 млн долларов. В сотрудничестве с нами тогда стартовал и Борис Давыдович Литвак с идеей своего центра. Вскоре был создан фонд «Милосердие и здоровье».

На почве благотворительной деятельности и участия в проекте по созданию в Одессе свободной экономической зоны мы познакомились с Алексеем Ставницером.

Я уверен, если человек действительно хочет участвовать в процессе созидания и развития, он всегда найдет на это и средства, и механизмы для воплощения своих планов в жизнь, — резюмировал Олег Кутателадзе, пишет novosti-yuzhnyy.

Связанные новости

«Дорожная карта»: «Оппозиционный блок» разработал стратегию восстановления Донбасса

Хроники коронавируса в Одесской области: данные на 22 июля

Марина Жигалюк

В Одесской области могут закрыть несколько детских садиков и школ

Марина Жигалюк

Сергей Тарута: «Наши с Юлией Тимошенко программы дополняют друг друга»

odmedia

Олег Радковский об увольнении Ройтбурда: «Мы должны отменить это постыдное для города решение»

Крицевич: «Зеленскому нужен премьер-профессионал»

Марина Жигалюк

Оставить комментарий