Сайт новостей настоящего одессита
Новости

Битва с коронавирусом: одесский бизнесмен сделал крайним губернатора и умыл руки

Как известно, 16 марта был создан Антикризисный штаб по борьбе с распространением коронавируса.  Штаб возглавили одесский губернатор Максим Куцый и местный бизнесмен Андрей Ставницер. Подобные Штабы были созданы во всех регионах по распоряжению президента Зеленского, для того чтобы аккумулировать усилия местных органов власти, общественности, бизнеса, волонтерских организаций в борьбе с распространением смертоносного вируса.

К сожалению, в Одесской области ситуация сложилась с точностью до наоборот. Вместо слаженных действий власти и бизнеса жители региона наблюдают откровенные нападки и оскорбления со стороны бизнесмена Андрея Ставницера. То они неделю не могли определиться с перечнем опорных больниц в регионе, то не пришли к общему знаменателю по поводу закупки аппаратов ИВЛ, то не знают, как оформить пришедшие в регион машины скорой помощи. Да, региональная власть слаба и не решительна. Но оскорблениями и нападками дело не решить.  Вместо того, чтобы сесть и по-мужски все конфликтные вопросы урегулировать за закрытыми дверями, все противоречия между губернатором и Андреем Ставницером, последний с радостью вываливает на и без того полностью дезориентированное население региона. Люди и так бояться надвигающегося непонятного и страшного вируса. А тут им со всех экранов и лент новостей трубят, что область полностью не готова к решению проблемы.

Активность нашего бизнеса — это хорошо, но тут есть маленькая грань. Бизнес должен помогать медикам и госуправленцам, а не командовать ими! Но сейчас жители региона вынуждены слышать откровения Андрея Ставницера, что его никто не слушается, что он уже устал от такой работы. А что касается денег, то деньги губернатор не получит, потому что у него «скучное лицо».

Более того, Андрей Ставницер уже заявил, что не знает, как дальше работать с таким губернатором и фактически переложил всю ответственность за возможные будущие жертвы лично на Максима Куцего. «Он для меня не рукопожатный, я сделаю все чтобы все, кто с ним будут сталкиваться, знали, что происходит. Думаю, что его преступная халатность приведет к огромным жертвам», — заявил Андрей Ставницер в интервью изданию «Украинская правда».

Действительно, ситуация более чем сложная. И уже президенту необходимо решить, кто будет заниматься Антикризисным штабом, и кто возьмет на себя ответственность за обстановку в регионе. Ведь пока что люди, которые должны слаженно работать, занимаются нагнетанием паники.

Связанные новости

В Одессе прошёл массовый субботник на склонах пляжа «Дельфин»

odmedia

Люди с особыми потребностями ждут системной государственной защиты — Юлия Тимошенко

Одесские водопроводчики используют геоинформационные технологии

Боец ММА не может вернутся в Одессу — во время карантина он застрял в Таиланде

Марина Жигалюк

На одесском стадионе «Спартак» открыли новую площадку (фото)

На Одесчине началась подготовка к строительству ветряной электростанции (фото)

manager

Оставить комментарий