Сайт новостей настоящего одессита
Новости Общество

«Батьківщина» требует от власти опираться на мнение людей

«Батьківщина» требует от власти опираться на мнение людей, принимая стратегические решения по вопросам, которые представляют угрозу существованию Украины, — продажа земли, нашей стратегической собственности, применение формулы Штайнмайера.

Об этом Юлия Тимошенко заявила на согласительном совете парламентских фракций и групп.

В частности, она отметила необходимость принятия законопроекта о всенародном референдуме, и напомнила, что именно закон о народовластии был первым в предвыборной программе президента.

Так, на референдум нужно вынести вопрос продажи земли, ведь люди сейчас выступают против такого решения. Так, по последним социологическим данным, напомнила Юлия Тимошенко, 73% людей категорически против продажи земли, а 81% против продажи иностранцам, а еще две трети требуют референдума по земельному вопросу.

Кроме того, отметила Председатель партии, многие украинцы требуют референдума и по применению формулы Штайнмайера.

Председатель партии также требует от президента наложить вето на принятый в парламенте законопроект об отмене перечня объектов, запрещенных к приватизации.

— Как можно отменить перечень, когда там все научно-исследовательские институты. Есть угроза, что их продадут просто как помещение. Там 124 объекта Укроборонпрома, это наши оборонные заводы! Отмена запрета на приватизацию этих объектов — это прямое посягательство на независимость, суверенитет государства. Надо разработать новый перечень, а затем подписать уже закон, — подытожила Юлия Тимошенко.

Связанные новости

Одесситы на гигантском корабле прыгали с 30-метровой горки и наслаждались мировыми произведениями искусств (фоторепортаж)

Марина Жигалюк

Кто в Одессе может рассчитывать на увеличение государственной помощи

admin

Хроники коронавируса: +46 новых случаев в Одесской области, в Украине – антирекорд

Марина Жигалюк

Общественники и эксперты обсудили будущую стратегию развития Одесской области

odmedia

В Одесской области открытие кислородного пункта ожидали более 30 лет

Марина Жигалюк

Из Международного аэропорта «Одесса» начал летать рижский самолет (фото)

Оставить комментарий