Сайт новостей настоящего одессита
Новости Общество

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет: «Наше государство продолжает цифровую трансформацию сферы образования вопреки жестокой агрессии рф против Украины»

2_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg3_1_copy_copy.jpg

«Наше государство продолжает цифровую трансформацию сферы образования вопреки жестокой агрессии рф против Украины. Об этом свидетельствует создание многочисленных онлайн-сервисов и обеспечение учителей современными девайсами.

В прошлом году совместно с Минцифрой мы реализовали Всеукраинский проект «Ноутбук каждому учителю», приобретя более 60 тыс. ноутбуков для учителей, однако война прервала реализацию проекта. Значительная часть приобретенной техники находилась в разрушенных и поврежденных школах. Много техники из учебных заведений было похищено. В условиях полномасштабной войны мы вынуждены начинать сначала.

Благодаря помощи компании Google, которая поддерживала украинское образование в многочисленных проектах, в частности, с развертывания сервиса Google Workspace for Education (GoogleClassroom) в заведениях общего среднего образования и проведения масштабных Всеукраинских тренингов для педагогов, в ближайшее время наши учителя получат необходимую технику для продолжения работы.

Благодарен представителям Google и партнерам за многолетнее сотрудничество, а также все предпринятые шаги навстречу украинскому образованию и науке во время войны», – говорит Сергей Шкарлет.

4_1_copy_copy_copy.jpg5_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

Министр образования и науки Украины отмечает, что в связи с агрессией рф, которая привела к полностью разрушенным школам и оборудованию, потребность учителей в компьютерных девайсах оценивается на уровне 90 тыс. единиц техники. И эта цифра изменяется каждый день.

«43 тысячи ноутбуков, которые мы получим в рамках подписанного с Google соглашением, будут распределены не только между заведениями общего среднего образования, но и профтехами. Сегодня мы можем говорить о закрытии потребности в технических средствах ориентировочно на 50%.

Сейчас активно решаем вопросы распределения техники с представителями ЮНИСЕФ, которые помогают со сбором информации о количестве потерянных компьютерных средств, а также заведений и учителей, нуждающихся в технике для продолжения образовательного процесса.

Без внимания не останется ни одна ОТГ, ведь партнерство с Google – это лишь один из направленных на цифрофизацию образования проектов. Мы ежедневно приближаемся к цели благодаря мировой поддержке и международному сотрудничеству», – сообщил Сергей Шкарлет.

6_1_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

Всемирный образовательный форум поднимает важнейшие вопросы в сфере образования, науки и информационных технологий. Глава МОН Сергей Шкарлет в эти дни проводит множество важных встреч с международными партнерами, которые выражают свою поддержку Украине и предпринимают реальные шаги, чтобы помочь восстанавливать технический потенциал и реформировать сферу образования в нашей стране.

7_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

«С генеральным директором Microsoft Education в Европе, Ближнем Востоке и Африке г-ном Марком Истом говорили о цифровом образовательном паспорте, предоставлении помощи Украине по обеспечению девайсами, что является одной из 11 приоритетных для нас нужд. Согласовали привлечение специального консультанта от офиса Microsoft Education, который в течение года будет работать в Украине и проводить анализ функционирования наших электронных платформ для их дальнейшей модернизации.

С представителями Кембриджского университета обсудили возможность реализации совместных проектов по реформированию школьного образования Украины, которые в ближайшее время будут основываться на меморандуме о сотрудничестве.

Во время встречи с Хайме Сааведрой, глобальным директором Всемирного банка по вопросам образования, предложил провести оценку реальных и потенциальных образовательных потерь в знаниях наших школьников. По результатам этого анализа будет необходима помощь во внедрении обучения catch up, которое будет предусматривать дополнительные уроки и занятия для учащихся начальной и средней школы», – прокомментировал Сергей Шкарлет.

8_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

9_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

10_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg

Отметим, что Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет передал на рассмотрение Всемирного банка пакет проектных предложений по восстановлению отрасли образования Украины в послевоенный период. Также рассказал коллегам и международным партнерам о состоянии украинского образования в условиях полномасштабной войны и вызовах, которые преодолевает государственный сектор и все педагоги Украины.

«Мы стараемся делать все, чтобы украинские дети продолжали получать образование. Международное сообщество должно поддержать наши усилия!

Жизнь продолжается, украинское образование живет, Украина героически противостоит агрессору!» – резюмировал Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

11_copy_copy_copy.jpg

12_copy_copy_copy.jpg

Связанные новости

В Одессе состоялось онлайн-совещание с исполнительными органами центральной власти (видео)

Ludmila Bulay

С начала войны в Украине погибли 186 детей

diphenom111

Лауреатов рейтинга «100 юных талантов Одесского региона» наградили дипломами и ценными призами

Марина Жигалюк

Оргкомитет рейтинга «100 юных талантов Одесского региона» запустили благотворительную акцию для помощи детдомам

odmedia

Дноуглубление до 15 м завершено в порту Черноморска

Ludmila Bulay

Рестораторы просят Зеленского открыть летние площадки кафе и ресторанов с 12 мая

Оставить комментарий