Сайт новостей настоящего одессита
Общество

Будут ли к одесситам выезжать на вызов семейные врачи?

Как рассказала корреспонденту сайта Odessit директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко, выезжать на вызов или нет, будут решать семейные врачи индивидуально — такое решение принято Министерством здравоохранения Украины.

— Это объясняется, в том числе большим количеством ложных вызовов, когда состояние здоровья пациента позволяет ему самому прийти на прием врача в поликлинику, — отметила директор департамента.

«После регистрации вызова к больному семейный врач будет созваниваться с пациентом и по результату общения примет решение о необходимости его посещения на дому», – разъяснила Е. Якименко.

Она добавила, что решению данного вопроса будет способствовать введение системы неотложной медицинской помощи, которая должна заработать уже этой весной.

Согласно решению Минздрава в рамках проведения медицинской реформы произошло разделение скорой медпомощи на экстренную и неотложную. В первом случае, если речь идет о жизненных показаниях, медицинская бригада должна прибыть в течение 15-20 минут. В случае если угрозы жизни пациента нет, вызов будет перенаправлен в службу неотложной помощи.

Связанные новости

Может быть по-другому: известный пианист покажет одесситам новую классику

Владелица одесского тату-салона Тэта Браян: «Татуировки действительно меняют человека и его жизнь»

Самых талантливых детей Одесского региона определят путем народного голосования

odmedia

В одесском Летнем театре завершился проект «Недели Добрых Дел»

Ректор ОНУ им. И. И. Мечникова поздравил коллег с Днем рождения университета

odmedia

Летний театр преобразовывается: что уже сделано в рамках благоустройства

odmedia

Оставить комментарий