Сайт новостей настоящего одессита
Общество

«Я не буду так рано вставать на работу»: одесский участковый Татьяна Шаптала отказывается реагировать на нарушения

Обычно гости города, которые приезжают в Одессу на поезде, первым делом видят здание вокзала и стандартную фразу «Ласкаво просимо». После этого человек попадает на не самую чистую территорию при вокзале. А если поезд пришел ранним утром, то гость города наталкивается на стихийный рынок, где с земли продают кофе, сигареты и другие товары.

Рынок функционирует уже достаточно давно. График: с 5:30 до 8 часов утра. Несмотря на короткий рабочий день, после себя торговцы оставляют немало мусора, добавляя последний штрих к нашему и так не самому чистому городу. Разумеется, никаких разрешительных документов у них нет.

изображение viber 2021 11 12 10 25 59 012

В целом, ситуацию могла бы поправить участковый Татьяна Шаптала – именно она ответственная за данную территорию, а ее отделение находится всего в 50 метрах от рынка. Но пресекать незаконную деятельность она просто… не хочет. К ней неоднократно обращались журналисты и общественность, но госпожа Шаптала заявила, что «не собирается так рано вставать», так как рабочий день начинается позже. Хотя устранять данные нарушения – это как раз её работа.

изображение viber 2021 11 12 10 26 31 891изображение viber 2021 11 12 10 26 31 891

Торговля бойко шла и летом

Более того, ранее за неё уже сделали всю работу: отправляли имена торговцев, узнавали их места жительства, отправляли обращения с этой информацией. Участковой оставалось лишь принять меры, но та традиционно никак не реагировала. К примеру, нам известно, что 20 октября к участковой попало заявление о незаконной торговле около вокзала. По состоянию на 11 ноября, Шаптала заявила, что пока никаких действий по этому вопросу не предпринимала.

Впрочем, складывается впечатление, что Татьяна Шаптала в целом не намерена выполнять свои обязанности. Ранее, в подземном переходе возле ЖД вокзала открыто продавали контрафактные сигареты. В ответ на запрос «Одесса-медиа» в полицию, правоохранители рассказали, что Шаптала «не увидела» нарушений и никакой контрабанды в помине там нет. Дальше веселей: вскоре в этот же магазинчик наведались налоговики и сотрудники прокуратуры. В отличие от Шапталы, они как раз нашли контрафакт и закрыли торговую точку.

Сложно предположить, что участковый настолько некомпетентна, что не в состоянии прикрыть незаконные торговые точки. Возможно, тут имеется некий личный интерес? Мы же, в свою очередь, планируем задать этот вопрос руководству полиции и прокуратуры области.

Вместе с тем, обращаемся в Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета с просьбой навести порядок в районе железнодорожного вокзала, поскольку муниципалитет умеет эффективно бороться с незаконной торговлей.

Автор: Александр Разнатовский 

Связанные новости

Летом до Белгорода-Днестровского и Затоки будет ходить поезд из Черновцов

Ludmila Bulay

Одесская область может попасть в «красную» зону карантина

Ludmila Bulay

Угнетающие 40-е: в Одессе презентовали книгу об оккупации города

odmedia

В Одессе урбанисты представили свое видение развития санатория «Ласточка» (фото, видео)

Ludmila Bulay

В Одессе местные коммунальные службы приведут в порядок Екатерининскую улицу (фоторепортаж, видео)

Ludmila Bulay

Выпускника Одесской юридической академии Всеволода Князева избрали новым главой Верховного Суда

Ludmila Bulay

Оставить комментарий