Сайт новостей настоящего одессита
Новости Общество

Предприниматели опасаются, что требование главы одесской полиции запретить продажу алкоголя, окончательно уничтожит малый бизнес

Представители Всеукраинской профессиональной Ассоциации предпринимателей обеспокоены письмом главы ГУНП в Одесской области Олега Беха, который требует ограничить торговлю алкогольной продукции.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Всеукраинской профессиональной Ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш.

По его словам, если Одесский горсовет утвердит это требование, это приведет к закрытию большинства торговых точек розничной продажи данным видом товара, из-за чего тысячи одесситов потеряют рабочие места, а государство и город понесут дополнительные расходы на выплаты по безработице и субсидии. При этом, потребители все равно будут покупать алкоголь – в супермаркетах или в местах нелегальной торговли.

– Вызывает наше удивление факт обнаружения главой ГУНП в Одесской области взаимосвязи между торговлей алкогольными и слабоалкогольними напитками и целью надлежащего предотвращения распространения на территории региона острой респираторной болезни вызванной коронавирусом 2019-nCoV. Таким образом, письмо является покровительственным относительно большой розницы, и еще и увеличит уровень нелегальной торговли, – заявил Борис Эмельдеш.

В Всеукраинской профессиональной Ассоциации предпринимателей считает, что требование главы областной полиции

– не решает заявленных проблемных вопросов и является коррупционным;

– разрушит малый розничный бизнес;

– приведет к увеличению расходов бюджета из-за выплат по безработице и субсидии уволенным работникам;

– увеличит размеры нелегальной торговли в Одессе.

– Учитывая опыт стран с положительной динамикой борьбы против распространения инфекции, таких как Дания, Сингапур, Великобритания, Южная Корея, Тайвань, Швейцария, Швеция, где предлагается стратегия риск-ориентированного подхода вместо попыток охватить жестким карантином все население и виды бизнеса. Отслеживание контактов зараженных, мониторинг режима самоизоляции и соблюдения строгих санитарных норм. Государство и все мы оказались перед серьезным испытанием. Взаимопонимание и взаимопомощь являются инструментами для недопущения паники и хаоса среди населения и обеспечит постоянство экономики на период этого вызова. Мы считаем, что на сегодняшний день запрет на продажу алкоголя абсолютно необоснованным, работники полиции не привели никаких статистических данных относительно такой необходимости, и считаем, что отказ в удовлетворении данной просьбы руководства полиции в Одесской области, будет адекватным ответом, – резюмировал Борис Эмельдеш.

Связанные новости

В Одессе три жителя скончались от COVID-19

Сергей Кивалов: «Кому-то не по душе наши праздники и наши герои, но мы никому не позволим переписывать историю»

Марина Жигалюк

Известная строительная компания «Гефест» выступила партнером международного инвестфорума

Областная прокуратура отказалась от претензий к Инклюзивному пляжу и «Калетону»

Новый «Фаворит удачи» радует обилием знаковых персон

Несколько улиц в Одессе оставили без воды на весь день (адреса)

admin

Оставить комментарий