Сайт новостей настоящего одессита
Новости Общество

Игорь Варбанец: «Главное – оправдать взятую на себя ответственность»

В начале октября свой первый юбилей отметило Агентство Безопасности «ЗЕВС». За пять лет своего существования компании удалось занять лидирующие позиции на рынке охранных услуг в Одессе, обзавестись большим штатом настоящих профессионалов и предложить горожанам внушительный список услуг.  

Как построить успешную охранную фирму, кто сегодня пользуется услугами телохранителя и что нужно, чтобы им стать, мы узнали у учредителя группы компаний «ЗЕВС», лауреата рейтинга «100 влиятельных одесситов» Игоря Варбанца.

— 4 октября Агентство Безопасности «ЗЕВС» отметило первый юбилей. Как возникла идея его создания, и что собой представляет охранное агентство сегодня?

— На самом деле безопасностью и всем, что с ней связано, мы занимаемся уже более 15-ти лет. Это и инженерия, и противопожарная безопасность, физическая охрана и охрана общественного порядка. А пять лет тому назад появилось охранное агентство, которое всего за несколько лет стало одним из лучших в городе по мнению одесситов.

Агентство сегодня – это достаточно большая и развитая фирма. У нас есть три направления: пультовая охрана (сигнализация для квартир, домов, предприятий), физическая охрана (круглосуточная охрана офисов, жилых комплексов, предприятий) и личная охрана определенных людей (телохранители).

Кроме того, у нас подписан меморандум о сотрудничестве с Главным управлением Национальной полиции в Одесской области. Также наши работники принимают участие в охране общественного порядка, в связи с чем их систематически отмечают благодарственными грамотами. В дополнение, наши бойцы являются членами Общественного формирования по охране общественного порядка спецподразделения «ЗЕВС».

dsc 8509

— Приличный штат для охранного агентства. Насколько я знаю, у вас жесткие критерии отбора сотрудников?

— Да, у нас есть ряд требований, причем для разных направлений они отличаются. К примеру, если человек идет работать в группу быстрого реагирования, его возраст должен быть не меньше 20-ти, но не более 40-ка лет, хорошая физическая подготовка и крепкое здоровье. И, конечно, обязательный пункт – отсутствие судимости. Для нас это категорически важно, потому что наши работники занимаются охраной материальных ценностей.

Что касается личных телохранителей, то здесь все серьезнее. Вдобавок ко всему вышеперечисленному, у человека должен быть опыт работы, военная служба или работа в правоохранительных органах в прошлом, навыки стрельбы и множество других профессиональных качеств. Если человек хочет работать телохранителем, но у него нет достаточно опыта для этой работы, мы обучаем. Сначала мужчины идут в группу быстрого реагирования, параллельно проходя курсы по физической и тактической подготовке у лучших специалистов нашего города, а также общеобязательным является прохождение обучения в Одесской Федерации телохранителей, что дает нам возможность самостоятельно взращивать настоящих профессионалов.

— А кто в наше время пользуется личной охраной?

— На сегодняшний день услугами личного телохранителя пользуется много людей. Летом, к примеру, к нам часто обращаются туристы. Приезжие берут охрану по разным причинам: кто-то для безопасности, а кто-то, так скажем, для приватности, чтобы погулять по клубам, ночной Одессе без вмешательства третьих лиц.

Также этой услугой пользуются политики, крупные бизнесмены. Некоторые люди нанимают охрану своим родным. Надо сказать, охранная культура развивается и уверенно внедряется в обычную жизнь. Это становится более привычным для людей.

— Какие сегодня позиции на одесском рынке охранных услуг занимает Агентство Безопасности «ЗЕВС»?

— Когда мы только появились на рынке, увидели, что правильной компании с серьезным, комплексным подходом и широким перечнем услуг нет. Поэтому мы решили создавать свое – по-настоящему сильное охранное агентство. Говоря «сильное», я имею в виду и внешний вид компании, и техническое оснащение, и машины определенного класса. Я считаю, что в свое время мы дали большой толчок всем остальным, сделали прорыв в этой сфере и за очень короткий период, благодарю своему труду и упорству, достигли многого. Уже буквально спустя несколько лет после основания, по результатам всех соцопросов, мы занимали лидирующие позиции и «держим марку» нашей фирмы.

В последние годы начали появляться новые охранные фирмы, берущие с нас пример: покупают такие же машины, шьют подобную форму, копируют наши акции. Для нас это комплимент. Это значит, что мы сделали что-то свое, новое, достойное.

На сегодняшний день мы в лидерах по Одессе.

dsc 8507

— А не планируется ли расширение группы компаний до уровня всеукраинской?

— Конечно планируем расширяться. Уже есть на примете несколько городов, где в скором времени появится «ЗЕВС». Раскрыть их названия пока не могу. Но среди масштабных целей – выход на всю Украину.

— Что для вас, как руководителя большой и успешной компании, является приоритетом в работе?

— Оправдать взятую на себя ответственность. Для меня это самое главное.

— Вы стали лауреатом рейтинга «100 влиятельных одесситов», причем сразу в двух списках: экспертном и онлайн-20. Что для вас значит термин «влиятельность»?

— На мой взгляд, к влиятельным одесситам стоит относить тех, кто помогает людям, кто своей работой, инициативностью или профессиональным пониманием какой-либо сферы жизни нашего общества – вносит свой персональный, личностный, волевой вклад в решение острых проблем и вопросов. Кто-то лечит, кто-то учит, кто-то делает дороги, а кто-то обеспечивает безопасность города и т.д. Влиятельные люди – небезразличные и ответственные, люди, от чьей деятельности напрямую зависят благополучие, комфорт и качество жизни других.

Беседовала Марина Жигалюк

Связанные новости

В Одессе создана «горячая линия» по вопросам коронавируса

Марина Жигалюк

Автопробег одесских предпринимателей против ограничений карантина: как это было (видео)

В Одессе определились победители отборочного раунда школьной футбольной лиги (фоторепортаж)

Ludmila Bulay

Вниманию водителей: под Одессой на выходных ограничат движение по понтонному мосту

odmedia

В Одессе за 7 дней выявлено 24 объекта самовольного строительства  (фоторепортаж)

Марина Жигалюк

12,3 миллиона гривен получат одесситы-получатели льгот и жилищных субсидий

Ludmila Bulay

Оставить комментарий