Сайт новостей настоящего одессита
Новости

Юрмала поделится с одесситами опытом в организации работы летней концертной площадки

На протяжении последних месяцев судьба Летнего театра является одним из самых популярных и обсуждаемых вопросов в Одессе. Чтобы определить будущее культурного пространства в сердце города, была создана рабочая группа по разработке проекта благоустройства Летнего театра, которая провела уже три встречи.

Ранее на рассмотрении собрания находилось два предпроектных предложения. Одно было подготовлено представителями творческой общественности во главе с продюсером Дмитрием Шпинаревым, а второе – волонтерами Летнего театра. Правда, последние отказались принимать участие в обсуждениях рабочей группы, самоустранившись от разработки проекта.

Таким образом, на данный момент группа располагает одним предпроектным предложением. Творческая общественность предлагает культурное пространство со сценой и фуд-кортами. Изюминкой проекта является установка раздвижной крыши над сценой и зрительским залом.

Изучая все возможности, у представителей рабочей группы возникла необходимость ознакомиться с опытом аналогичных проектов в других городах мира. Ярчайшим примером успешной летней площадки является легендарный концертный комплекс «Дзинтари» в Юрмале. Поэтому одесская мэрия решила перенять опыт своих латвийских коллег.

Заместитель мэра Одессы и руководитель рабочей группы по благоустройству Летнего театра Олесь Янчук встретился с Почетным консулом Латвийской Республики в Одессе Олегом Веретенниковым и стороны обсудили детали визита одесской делегации в Юрмалу. Консул пообещал оказать помощь в организации поездки для изучения организационных, технических и творческих аспектов работы известной концертной площадки.

Стоит отметить, что летняя площадка «Дзинтари» является самым успешным проектом своего рода на постсоветском пространстве. Сама Юрмала – курортный город на берегу Балтийского моря, и как Одесса, с сезонной ориентированностью. Курортный сезон достаточно мал, но, тем не менее, благодаря концертной деятельности, город пользуется популярностью среди туристов.

Связанные новости

В Летнем театре появится первая в Одессе площадка для социальных танцев — Андрей Вознюк

odmedia

Опубликован перехват переговоров российских бойцов, воевавших в Буче, Ирпене и Гостомеле, во время боя под Изюмом

В Одесской области озеро превращается в пустыню

Марина Жигалюк

Владельцы стадиона «Черноморец» начинают процедуру аудита деятельности стадиона

Марина Жигалюк

В Одесском регионе растет число заболеваний сезонным гриппом

Ludmila Bulay

Одесская область: с начала года площадь новостроек выросла более чем вдвое

Ludmila Bulay

Оставить комментарий