Сайт новостей настоящего одессита
Общество

Переправа под Одессой откроет транспортный коридор Украина-Южная Европа (фото)

Пункт пропуска через украинско-румынскую границу для паромного сообщения «Орловка-Исакча» с украинской стороны готов на 100%. Об этом сообщил в Facebook и. о. начальника Киевской городской таможни в Государственной фискальной службе Украины Сергей Тупальский.

 — Официально пункт пропуска готов уже на 99%. А фактически — на все 100%. После сдачи в эксплуатацию это будет самый современный пункт пропуска в стране. И что более важно, для грузоперевозчиков путь из Одессы в причерноморские регионы Болгарии, Румынии и Турции сократится на 200 км, а время на процедуры таможенного контроля и оформления — на 10-12 часов, — сказано в сообщении.

Украина и Румыния имеют 187 километров границы по Дунаю, но не имеют никакого моста или паромной переправы. Для этого решили построить паромную переправу, которая соединит два государства.

С украинской стороны переправа уже готова, а румынская сторона заверила, что планирует ввести в эксплуатацию свою часть во втором квартале 2019 года.

Кроме того, полностью реконструирована трасса Одесса-Рени. Таким образом, новая переправа откроет транспортный коридор Украина-Южная Европа.

Связанные новости

Кибервойска всковырнули сетку Семёна Пегова

Марина Жигалюк

С помощью фейков враг пытается определить размещение подразделений ВСУ, — спикер Одесской ОВА

В Одессе появилась онлайн-карта мафов (видео)

Ludmila Bulay

Уникальное издание о костюмах презентовали в Одессе (фото)

Ludmila Bulay

Кто из одесситов может бесплатно сделать ПЦР-тест

Ludmila Bulay

Ликвидатор завода Минобороны в Одессе загнал предприятие в долги фирмам из «ЛНР»?

Оставить комментарий