Сайт новостей настоящего одессита
Общество

Кто будет следить за правоохранителями Одессы (фото)

Специальные консультанты, обученные в соответствии с Программой психологической поддержки «Равный-Равному», будут следить за морально-психологическим состоянием работников подразделений правоохранительных органов Одесской области. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУНП в Одесской области.

Главное управление Национальной полиции в Одесском регионе присоединилось к программе, предложенной представителями канадской полиции, которая предполагает, что в каждом территориальном подразделении должны быть полицейские-консультанты, которые будут осуществлять психологическую поддержку своих коллег, которые оказались в сложных жизненных ситуациях.

Двухдневный учебный курс по подготовке консультантов правоохранители провели совместно с патрульными.

— Психологическое здоровье полицейских — это основная задача психологов Национальной полиции, поэтому наши специалисты с удовольствием прошли учебный курс по программе «Равный-Равному» и поделились знаниями с полицейскими, желающими стать консультантами, — отметила начальник отдела психологического обеспечения ГУНП в Одесской области Оксана Васютинская.

Во время семинара присутствующие обсудили основные проблемы, которые возникают у полицейских во время несения службы, и научились не только своевременно выявлять их, но и оказывать помощь на ранних стадиях.

Связанные новости

В Одессе продолжается работа по восстановлению мемориального комплекса на месте артиллерийских складов (фото)

Ludmila Bulay

Патрульные по телефону будут помогать одесским водителям составлять европротокол

Ludmila Bulay

Назначены капитаны во все порты Одесской области

Ludmila Bulay

В Одесской области местные громады обязали покончить с «Лениными»

Ludmila Bulay

В Одессе ведется подготовка Ивановского моста к реконструкции (видеокомментарий)

Ludmila Bulay

В Одессе продолжают благоустраивать Дюковский парк (видеокомментарий)

Ludmila Bulay

Оставить комментарий