Сайт новостей настоящего одессита
Политика

В мэрии Одессы завершена разработка проекта по благоустройству Летнего театра

Сегодня в четверг, 28-го февраля, в мэрии Одессы состоялось заключительное заседание рабочей группы по разработке проекта благоустройства Летнего театра. Напомним, что изначально на рассмотрение группы было предложено два предпроектных предложения. Одно – от представителей творческой общественности во главе с продюсером Дмитрием Шпинаревым, а второе – от волонтеров Летнего театра.

Первые предлагали создать в Летнем театре культурное пространство со сценой, на которой могли бы выступать звезды мировой величины, и фуд-кортами. Вторые хотели обустроить на территории зоны для гриля и барбекю. Позднее волонтеры отказались работать с представителями мэрии и самоустранились от участия в проекте. Таким образом, на рассмотрении рабочей группы осталось одно предпроектное предложение, над которым и велась работа.

Одним из важных вопрос, который обсуждался сегодня на заседании, был правовой статус указанной территории. Дело в том, что на днях стало известно, что Верховный суд оставил в силе решения предыдущих инстанций по иску компании «Солинг», которая является владельцем строений и арендатором площадки к Министерству культуры. Таким образом, фирма получила разрешение построить на территории торговый центр, что сильно взволновало общественность. Но в ходе заседания руководитель рабочей группы, вице-мэр Одессы Олесь Янчук заявил, что, несмотря на решение суда, городская власть не позволит ничего построить на этой площадке. Он отметил, что раз уже было принято решение обустроить там Летний театр, именно он там вскоре и появится.

Олесь Янчук добавил, что компания Дмитрия Шпинарева уже заключила договор с фирмой «Солинг» о совместной деятельности по благоустройству Летнего театра, и город будет строго контролировать выполнение всех условий документа. Для того, чтобы как можно скорее можно было приступить к благоустройству, профильным службам было поручено расчистить территорию Летнего театра: убрать весь мусор, доски, опавшие ветки и передать объект в чистоте компании, которая займется благоустройством.

Кроме того, в ходе заседания стало известно, что сейчас идет подготовка презентации проекта благоустройства, который будет опубликован в прессе, представлен на рассмотрение мэру Одессы Геннадию Труханову и исполкому. Отметим, что городской голова сможет ознакомиться с презентацией уже в понедельник, 4 марта, а члены исполкома – на ближайшем мартовском собрании.

Также в середине марта планируется визит в Юрмалу представителей Одесского горсовета, которые намерены ознакомиться с опытом обустройства концертного зала «Дзинтари», чтобы применить его во время реализации проекта в Южной Пальмире.

Связанные новости

В Одессе обыскивают офис Голубова по подозрению в подкупе избирателей за Скорика

Ludmila Bulay

Представитель «ЗеКоманды» скрыл кипрское гражданство и тестя — близкого к Путину российского олигарха (документ)

Депутат Лиманского района Дмитрий Ковбасюк стал помощником нардепа от «Слуги Народа»

У мэра Одессы появился новый зам — Дмитрий Жеман

Ludmila Bulay

Структура, которая объединит Одессу и близлежащие районы – это Одесский районный совет

Ludmila Bulay

Минимальная пенсия должна быть 3094 грн — Юлия Тимошенко

Оставить комментарий