Сайт новостей настоящего одессита
Новости

В Одессе спасли от смерти 94-летнего ветерана

В Одесской областной больнице прооперировали и спасли от смерти одного из немногих оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в нашем городе – Александра Садовничего.

Врачи сочли необходимым установить ему кардиостимулятор. Цена вопроса составляла 28 тыс. грн. Деньги, возможно, и не самые большие, но семья ветерана не могла рассчитаться за операцию. О государственном бюджете, в котором могли бы предусмотреть хотя бы мизерную сумму на помощь ветеранам, мы промолчим.

Операция была проведена, сделал ее профессор Юрий Карпенко. Как выяснилось, на помощь семье ветерана пришла известная одесситка Светлана Фабрикант.

Об этом случае она рассказала у себя в «ФБ»: «Я всегда с большим трепетом отношусь к ветераном ВОВ, потому что своих ветеранов в живых не застала …. Один из моих уважаемых друзей — Садовничий Александр Матвеевич, думаю, многие его знают, несмотря на почтенный возраст, всегда на передовой, светлая голова, неуемная энергия …. но возраст берет своё, и здоровье в 94, подводит ….

в четверг вечером, 24 сентября, набрал меня сын Александра Матвеевича, сказал, что папа в военном госпитале, проблемы с сердцем, говорят, срочно надо ставить кардиостимулятор, но заплатить нужно 28 000 грн.!!!?

Военный госпиталь!!!?

Ветеран ВОВ!!!?

А не сошли ли все с ума?

Сегодня мы прооперировали Александра Матвеевича в областной больнице у профессора Карпенко Юрия Ивановича. Мой обожаемый и уважаемый доктор, светило, он даже не стал уточнять нюансы… «привозите, все сделаем»!!!

А если нет такого номера, по которому ветеран может позвонить, и нет профессора, который встанет и все сделает?

В который раз возмущению нет предела ….

Юрий Иванович, спасибо за Ваши золотые руки и большое доброе сердце!

А Александру Матвеевичу – здоровья и ещё раз здоровья!!!»

Связанные новости

В Одессе в пункте обмена валют ограбили старушку (видео)

admin

Проект Госбюджета не предусматривает экономического роста и повышения соцстандартов — Иван Крулько

Масштабные аварии под Одессой: 32 машины разбиты, двое погибших

В Одессе за одни сутки — 100 новых случаев COVID-19

Марина Жигалюк

Олег Верд: «Сольные концерты убедили меня, что я правильно выбрал свой репертуар»

odmedia

Одессита зарезали во время пьянки во дворе многоэтажки

odmedia

Оставить комментарий