Сайт новостей настоящего одессита
Новости Происшествия

Пиар на детях: одесскую активистку Зою Мельник финансирует депутат Виктор Баранский

Громкий скандал разгорелся в соцсетях на фоне истории некой Сони Гуцу. Беременную девушку и ее троих малолетних детей незаконным образом вывезли на территорию Молдовы для оформления молдавского гражданства.

Об этом написала на своей страничке в фейсбуке правозащитница и активистка Татьяна Чубина.
Соня Гуцу является гражданкой Молдовы, однако всю жизнь проживает на территории Украины. Однако, по словам Татьяны Чубиной, все сроки нахождения в Украине она давно просрочила.
Помочь девушке вызвался некий Фонд «За Одессу», который принадлежит одиозному депутату Одесского облсовета Виктору Баранскому. Политик не раз становился фигурантом громких материалов по поводу схем контрабанды оружия и валюты.

Вместо того, чтобы отвести Соню Гуцу в консульство для отказа от молдавского гражданства или помочь оформить ей брак с ее гражданским супругом, Фонд отправляет беременную девушку с ее тремя детьми в Молдову в некий приют. Именно там ей должны оказать консульскую помощь.

В ситуацию вмешалась скандально известная активистка Зоя Мельник. Однако вместо того, чтобы добиться возврата в Украину незаконно вывезенной беременной девушки, Мельник вдруг начала оправдывать действия Фонда Баранского. Она лично отправилась в молдавский приют, расположенный в селе Каушаны, и сняла душевное видео с девушкой.

Накануне же, Татьяна Чубина опубликовала совершенно противоположное видео с Соней Гуцу, которая рассказывает во всех подробностях незаконность ее вывоза в Молдову.

Примечательно, что ни сама Соня Гуцу, ни ее дети не имеют ни единого документа удостоверяющего личность. Выехав на территорию Молдовы они попросту становятся призраками.

Фонд «позаботился» о вывозе беременной девушки и ее троих детей, однако оставил на территории Украины ее четвёртого ребёнка — 6-летнюю дочь. С просроченными документами также в одном из сел Одесской области остались родная сестра Сони, ее дети, а также пожилая мать.
Почему Фонд Баранского не вывез их для оказания помощи, остаётся загадкой.

Пользователи соцсетей в комментариях поставили под сомнение действия активистки Зои Мельник и посеяли подозревают в законности ее истинных намерений относительно защиты прав детей.
По мнению активистки-правозащитницы Натальи Чубиной, это и вовсе может быть некой схемной по продаже людей: трое маленьких детей, беременная женщина, просроченное гражданство Молдовы и ни единого действующего документа, удостоверяющего личность.

К разбирательствам в скандальной истории с Соней Гуцу уже подключились правоохранители, а также ряд общественников и правозащитников.

Связанные новости

В Одессе агитируют играть в баскетбол

Известно, как на Крещение в Одессе будет работать городской транспорт

Марина Жигалюк

Известная строительная компания «Гефест» выступила партнером международного инвестфорума

В Одессе после трагических событий лагерь «Виктория» частично начнет работу

manager

«Батьківщина» самостоятельно идет на парламентские выборы

odmedia

Одесские водопроводчики используют геоинформационные технологии

Оставить комментарий