Сайт новостей настоящего одессита
Новости

Олег Верд: «Я просто создаю и пою музыку для людей о вечных ценностях: о любви, дружбе, счастье, расставаниях, печалях и радостях»

В Летнем театре «Морвокзал» на протяжении двух дней с 17 по 18 августа впервые будет проходить музыкальный фестиваль «Море шансона», который соберет лучших украинских артистов. Среди них Олег Верд, Гарик Кричевский, Евгений Кемеровский, Валентин Куба и многие другие. В связи с этим мы решили поговорить с одним из участников музыкального фестиваля известным молодым украинским исполнителем Олегом Вердом.

— Вы будете одним из артистов, которые выступят на первом фестивале шансона в Одессе. Какие ваши ожидания от самого мероприятия?

Я уверен, что «Море шансона» обречено на успех, поскольку и выбор локации для фестиваля — сам город Одесса, и близость к морю, и время, и направление музыки настраивают на позитив и артистов со слушателями. Мои ожидания — просто еще раз увидеть публику, для которой я работаю, и спеть свои любимые песни. Также пригласить слушателей  на мой очередной сольный концерт, который состоится 7 ноября в Одессе в Украинском театре в рамках всеукраинского тура.

— Говорят, что шансон — особенный стиль и не поддается никакому закону, правилам и стилю. Как вы считаете, так ли это?

Я не могу сказать, что работаю в рамках этого стиля в общепринятом понимании слова шансон. Я просто создаю и пою музыку для людей о вечных ценностях, о любви, дружбе, счастье, расставаниях, печалях и радостях — о том, что близко каждому человеку. Я не стремлюсь к «хайпу», я органичен в том, что я пою, я делаю это с удовольствием. Я считаю что стиль, в котором я работаю, ближе к поп-року, но сейчас в музыке тот период, когда стилевые границы абсолютно стерты. Если считать что шансон — это «песня», что пошла с французской эстрады, то да, тогда и я пою в этом стиле. А вообще, если ответить на заданный вопрос — то да, у шансона нет никаких строгих правил, это песни от души и для души, и какие тут могут быть правила..

— Чего ждать одесситам и гостям города от Олега Верда на сцене Летнего тетра «Морвокзал» в это воскресенье? Прозвучат полюбившиеся публике хиты или же новые композиции?

Во-первых, ждать, что я как всегда, выплесну весь свой позитива по полной, я всегда выкладываюсь в каждом выступлении на 100%. Я спою полюбившиеся хиты, заранее не хочу говорить, но уверен, они на слуху у публики, которая придет на фестиваль. Гарантирую хорошее настроение.

— На фестиваль заявлены более десяти известных звезд шансона. Может, будут новые дуэты или интересные коллаборации?

Это вопрос скорее к организаторам фестиваля, я выступаю сольно, возможно в рамках фестиваля будут какие-то интересные сюрпризы.

— Что вы любите больше: сольные концерты либо же фестивали? И почему?

Конечно же, как любой артист, я в хорошем смысле слова эгоист и люблю, когда 100% зрительской любви, аплодисментов и горы цветов  предназначены мне, я для того и работаю. Кроме того на сольных концертах больше времени для обмена энергетикой с залом, со зрителями, а для любого артиста это очень важно, это та энергетическая подпитка, которая окрыляет и вдохновляет на новые свершения.  Но на фестивалях тоже очень круто работать, там совсем другая атмосфера, много общения с коллегами, партнерами по сцене, такой «движ», и это тоже очень здорово всегда. Вот я сейчас только выступал на фестивале « Music Up» в Аккермане, там был просто невероятный прием, люди танцевали и пели со мной, я даже не удержался и спустился со сцены к слушателям, настолько меня распирал драйв и эмоции. Я на таком сумасшедшем творческом заряде отыграл вчера сольный концерт в своем родном городе Бердянске, тоже до слёз был тронут горячим приемом публики, и теперь надеюсь весь этот заряд счастья и позитива одесским слушателям  на своем выступлении в рамках фестиваля «Море Шансона».

Связанные новости

Сергей Кивалов: «Дорогие женщины, будьте счастливы и любимы, востребованы и реализованы»

Марина Жигалюк

Опубліковано список «українських» телеграм-каналів, що куруються з Росії