gif-header
Сайт новостей настоящего одессита
Новости Политика

Настоящий мир наступит только после того, как из Донбасса уйдут войска РФ — Иван Крулько

Все украинцы хотят мира, но мы должны осознавать, что он возможен только тогда, когда из Донбасса уйдут российские войска, и Украина будет контролировать границу. Об этом заявил заместитель председателя партии «Батьківщина» Иван Крулько во время ток-шоу «Большой вторник» на телеканале «Прямой».

Политик убежден, что украинцам надо помнить уроки истории, понимать стратегический план Путина и начинать выстраивать свою сильную стратегию по защите национальных интересов и достижению мира вместе с нашими союзниками. Фактор безопасности должен предшествовать политическим договоренностям, считает депутат.

«Стратегический план РФ неизменен: получить контроль над всей Украиной. А это можно сделать двумя путями: либо военным, либо через проведение фейковых выборов на Донбассе, реализовав формулу Штайнмайера и влияя на политику Украины с помощью своих марионеток, которые там будут избраны», — отметил Иван Крулько.

По словам народного депутата, похожая история была в послевоенной Германии, но тогдашний канцлер страны почувствовал опасность и не действовал по плану Сталина.

«В 1952 году Сталин предлагал провести выборы в двух частях Германии и выбрать новый бундестаг. Но Аденауэр дал Сталину очень четкий ответ: «Мы свободу на территории не меняем». Понимая, что выборы в Восточной части Германии под дулами советских автоматов и под контролем Сталина приведут к тому, что Германия станет несвободной через марионеточный бундестаг, Аденауэр решил сохранить одну часть страны. Чтобы потом, когда отойдут советские войска, действительно объединить всю Германию. Он был патриотом своей страны, но в ключевой момент выбрал единственно правильную стратегию лидера нации», — напомнил Иван Крулько.

Заместитель председателя партии «Батьківщина» также отметил, что настоящий мир и объединение Украины состоится только тогда, когда на Донбассе не будет российских войск, а страна сама будет контролировать границу.

По мнению парламентария, к сожалению, Украина снова пошла за «ошибочному» сценарию, навязанным извне, поступаясь своими национальными интересами, как это делала предыдущая власть через Минский процесс и закон об особом статусе Донбасса. И это может иметь печальные последствия.

«Не уверен, что на встрече в нормандском формате все три страны, которые ранее были с одной стороны, и сейчас останутся на своих позициях. Я имею в виду Германию и Францию. Более того, считаю, что теперь эти государства смогут вместе с Россией спрашивать: «А как проходит реализация формулы Штайнмайера?» — заметил Иван Крулько.

Связанные новости

Партия «За життя» превратилась в лавочку — Пундик

Марина Жигалюк

Депутат Одесского облсовета задекларировал элитный дом под видом офиса

Марина Жигалюк

Вадим Рабинович: «Любая нормальная власть обязана выстраивать торговые отношения со всеми соседями, в том числе и с Россией»

odmedia

В обновленном Летнем театре состоялся известный фестиваль «Немые ночи»

В Горсаду приводят в порядок плитку, поврежденную при благоустройстве Летнего театра (фото)

odmedia

У Порошенко планируют подать в суд на Гриценко

manager

Оставить комментарий