Сайт новостей настоящего одессита
Новости Общество

Нардеп от «Слуги народа» передает «привет» малому бизнесу в Одессе и требует закрыть заведения питания и сигаретные киоски

На малый бизнес в Украине продолжают оказывать давление. Только вчера сотрудники городских рынков, которые остались без работы, провели автопробег с требованием разрешить работать в условиях карантина. В тот же день стало известно, что народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Леонов требует закрыть в Одессе и области все уличные кофейни и заведения фастфуда, а также сигаретные киоски и некие «продовольственные имения».

Соответствующее письмо он направил мэру Геннадию Труханову, председателю ОГА Максиму Куцому и начальнику облГУНП Олегу Беху.

Парламентарий акцентирует внимание на «введение режима чрезвычайной ситуации в Киевской области» и винит предпринимателей в том, что они «с сомнением относятся к исполнению требований, которые призваны прекратить распространение коронавируса».

– Прошу вас запретить работу на территории Одессы и Одесской области небольших заведений питания (кофеен, фастфудов), продовольственных имений (в оригинале «маєтків», — Ред.), в том числе стихийных, которые размещены вне рынков и помещений магазинов, будок по распространению сигарет, – сообщает Леонов в обращении.

Правда, парламентарий не уточнил, на что жить представителям малого бизнеса и простым сотрудникам, которые останутся без источника доходов. Очевидно, что нардеп принял популистское решение в борьбе с коронавриусом: закрыть все и вся. Однако альтернатива предпринимателям не предлагается и, если власти пойдут на такой шаг, город будут ждать голодные бунты.

Забавно, что Алексей Леонов поддержал автопробег предпринимателей, заявив, что «лишаем тысячи одесситов последнего заработка». В своем письме такой опеки над бизнесом заметно не было.

Президент Всеукраинской профессиональной Ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш отметил, что практически все местные производители пищевой продукции с начала эпидемии коронавируса и экономического кризиса столкнулись с серьезным снижением покупательского спроса. А теперь, в связи с новыми ограничительными мерами, сложно представить, как будут справляться со всем украинцы.

– При этом, не закрыты более крупные торговые объекты. На фоне запрета Кабмина на торговлю строительными материалами, мы видим свободную реализацию в «Эпицентре», «Новая Линии» и так далее. Власть демонстрирует нам «Двойные стандарты». Тезис «закон один для всех» канул в лета, — подчеркнул Борис Эмельдеш.

Отметим, что ранее Алексей Леонов являлся владельцем более 10 заведений под брендами Slow Piggy и Pizza&Grill, разбросанных по всей Одессе, продолжающие работать. Сам нардеп уверяет, что более не имеет к ним отношения, но некоторые СМИ ставят его заявление под сомнение.

Связанные новости

Исполнитель на сцене должен быть живым, петь исключительно вживую — Сергей Мироненко

Марина Жигалюк

«Инфоксводоканал» внедряет новые сервисы для своих абонентов

Мужчина, обстрелявший машин полицейских найден — он сдался

odmedia

Система образования Украины давно нуждается в профессиональном управлении — мнение

В Украине за порядком во время выборов будут следить с самолетов и вертолетов

Марина Жигалюк

Одесская железная дорога за летний сезон перевезла почти полтора миллиона пассажиров

Марина Жигалюк

Оставить комментарий