Сайт новостей настоящего одессита
Новости Общество

Из-за самозваного «ректора» и ее команды в Медине все еще не выплачивают зарплаты и стипендии

Настоящая война за Одесский национальный медицинский университет, которую активно ведут представители Министерства здравоохранения, продолжается. Больше всех от этого страдают сотрудники и студенты Медина, которым уже около полугода не выплачивают зарплаты и стипендии.

Несмотря на катастрофическую ситуацию с выплатами, в МОЗе, судя по всему, не собираются предпринимать какие-либо шаги для решения проблемы. Как сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, чтобы выплатить зарплаты и стипендии, министерство хочет увидеть смету на 2019 год, подписанную лицами, назначенными Минздравом на должности руководителей вуза, вместе с документами, подтверждающими их полномочия на подпись финансовых документов.

Упрямство МОЗа связано с тем, что в министерстве предпочитают видеть в роли ректора Владлену Дубинину, которую назначили на эту должность в сентябре прошлого года. Однако 27 сентября Окружной административный суд Киева признал приказ МОЗ неправомерным — министерство превысило полномочия, назначив на выборную должность ректора вуза своего кандидата. Сам коллектив ОНМедУ назвал это назначение рейдерским захватом.

Но, несмотря на решение суда, в Министерстве настаивают на своем, как собственно и сама Дубинина. Финансирование заблокировано, студенты-иностранцы оказались под угрозой депортации — их не могут зарегистрировать в Миграционной службе, и все для того, чтобы Владлена Дубинина сумела удовлетворить собственные амбиции. А тот факт, что страдают обычные люди, никого не волнует, иначе Дубинина уже давно попыталась бы решить все эти вопросы. Создается впечатление, что она и Министерство просто пытаются взять вуз измором.

Более того, в начале мая прошлого года в МОЗе продолжили свою политику и через Одесский апелляционный административный суд заблокировали финансовые полномочия нынешнего ректора вуза Юрия Сухина. В свою очередь, в Медине заявили, что в Министерстве некорректно интерпретируют решение суда и Сухин все еще располагает соответствующими полномочиями. Но в МОЗе на это не реагируют.

При этом преподавательский состав, медики и другие работники вуза, невзирая на отсутствие средств к существованию, продолжают добросовестно выполнять свою работу, надеясь, что ситуация изменится к лучшему.

К слову, подавляющее большинство сотрудников ОНМедУ вновь хотят видеть в кресле ректора Валерия Запорожана, что не удивительно – при нем вуз являлся одним из лучших в стране. Сегодня же из-за саботажа со стороны МОЗа, университет напоминает лишь бледную тень себя былого. К тому же, работники Медина уверены, что возвращение Запорожана исправит ситуацию с выплатами. Но для этого Министерству и Владлене Дубининой нужно отказаться от своей деструктивной политики.

Related posts

В Одессе проходит международная туристическая конференция

odmedia

Суд Кипра будет рассматривать дело в отношении Петра Порошенко и его соратников

odmedia

Одесский Анимонопольный комитет предлагает открытый диалог на острые темы

odmedia

Представители болгарской общины и одесситы провели масштабный субботник на месте будущего Болгарского сквера (фото)

manager

В Одесской области третий лиман превратился в пустыню

odmedia

Партия «Основа» начала активную подготовку к парламентским выборам

odmedia

Оставить комментарий