gif-header
Сайт новостей настоящего одессита
Новости Происшествия

Бизнесмен Мельниченко уничтожает Днестр?

Село Маяки и его окрестности – прекрасное место для любителей зеленого туризма. Рядом располагается заповедник, река Днестр, плавни и национальный природный парк – все это привлекает рыбаков, как магнит. Однако попадаются личности, которые готовы грубо использовать природные ресурсы в своих личных интересах, уничтожая природу.

Так, руководство села Маяки Беляевского района утверждает, что организация «Общество охотников и рыболовов XXI век», которым руководит одиозный предприниматель Григорий Мельниченко, без соответствующих согласований, в рекреационной зоне в прибрежной полосе, начали проводить незаконные строительные работы. Более того, для этого рабочие засыпали часть реки.

Как отметил начальник юридического отдела сельсовета Валерий Гончаров, в 2018 году руководство организации подделало технические паспорта, воспользовавшись услугами государственного регистратора Вадима Хорошуна, используя при этом фальсифицированные документы на незаконно построенные сооружения.

– Смотря на документы, становится ясно, что их подделали. К примеру, строение, построенное в 2015-2018 годах, по документам зарегистрировали в 1991 году. Как это возможно, если их на тот момент их еще не существовало? При этом само общество было зарегистрировано в 2004 году. Также не ясно как общественная организация с уставным фондом 0 грн, смогла проводить данные работы, – рассказал Валерий Гончаров.

В связи с этим, сельский совет подал иск в Хозяйственный суд Одесской области на организацию с требованием снести незаконное строение и привести земельный участок в прежнее состояние. Правда, ответчики, вероятней всего, не заинтересованы в судебном разбирательстве – прошлое заседание они проигнорировали.

В свою очередь, как рассказал адвокат Александр Брилев, представляющие интересы сельсовета, они будут просить суд назначить техническо-строительную экспертизу, благодаря которой можно будет узнать – когда именно были построены эти строения.

– Ответчик утверждает, что в 1991 году здания были уже построены, а получили данный участок они в 2001, что не отвечает действительности. Экспертиза сможет ответить на все эти вопросы. Мы будем использовать все законные методы, чтобы защитить интересы громады, поскольку сельсовет отстаивает именно ее интересы, – резюмировал адвокат.

Вот так выглядил участок в 2007 году — никаких зданий не было 

2014 год — зданий еще нет, но участок уже готовили к строительству 

А в 2016 уже видно строительство 

Которое продолжилось в 2017 

Здания в 2019 году

Связанные новости

Опубликован обновленный список пострадавших в пожаре на Троицкой

Марина Жигалюк

Одесская гимназия №2 распахнула двери для учеников

В охранном агентстве «Самсон» рассказали об инциденте в кафе «Гранат», где погиб человек

Марина Жигалюк

«Волонтеры» мешают возрождению Летнего театра и устраивают провокации

odmedia

Евгений Хоржевский: «Мы поддерживаем идеи и инициативы молодёжи – всегда готовы оказать организационное или ресурсное содействие»

В Одессе собираются принять закон о легализации игорного бизнеса: чего ждать?

Марина Жигалюк

Оставить комментарий