gif-header
Сайт новостей настоящего одессита
Новости Общество

Алла Стоянова: «Реформы должны приниматься для людей, а не для удовлетворения интересов олигархата»

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало законопроект, который должен исключить покупку земель сельскохозяйственного назначения компаниями, среди владельцев которых есть иностранцы. Изначально, законопроект содержал возможность пустить на рынок международный капитал. Данную норму активно продвигали лоббисты агрохолдингов, причем не иностранных, а именно украинских.  Скупить и поделить  между собой страну под маской международных компаний — было явной целью олигархата, однако их заговор благодаря активной позиции аграриев не удался. Член правления Всеукраинской Аграрной Рады, депутат Одесского областного совета Алла Стоянова отмечает, что борьба за сохранение национального богатства Украины — земли, сплотила профсоюзы, аграриев, общественные организации.

Статья13 Конституции говорит, что земля и ее недра являются собственностью украинского народа, поэтому никто, кроме народа, не может распоряжаться этой собственностью. Социологические опросы показали, что 73% жителей страны категорически против допуска на рынок земли иностранцев, а 53% считают, что продажа земли вообще недопустима в нынешних экономических реалиях. По всей стране прошли мирные митинги и пикеты, на которые вышли тысячи людей, чтобы открыто высказать своё несогласие с решением власти открыть рынок земли. Однако, при рассмотрении в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» мнением большинства граждан Украины народные депутаты пренебрегли.

– Рынок земли – вопрос государственного значения. Реформы должны приниматься для людей, а не для удовлетворения интересов олигархата. Задача любого правительства – объединение, а не раскол общества. Что мы сейчас видим? Депутаты Львовского областного совета вчера выразили недоверие правительству и потребовали отставки Кабмина во главе с Алексеем Гончаруком. По их мнению, рынок земли – прямая угроза национальной безопасности. Следом аналогичное решение принял Тернопольский облсовет…И эта волна недовольства может накрыть всю страну. Зачем накалять обстановку, если достаточно просто вынести данный вопрос на референдум. Это законное право нашего народа, самостоятельно принять решение относительно «продаем страну» или «нет». Причем сам президент неоднократно заявлял, что первой реформой в стране будет закон «О народовластии». Но, к сожалению, предвыборные лозунги пока остаются лишь обещаниями, а намерения провести референдум есть только в виде ролика на youtube, в котором Зеленский подчеркнул, что «украинская земля для украинских граждан и компаний, владельцами которых являются  украинцы». Всеукраинская Аграрная Рада делает всё, чтобы референдум был проведен. Один из наших инструментов для достижения этой цели – петиция к Президенту. Она зарегистрирована на официальном сайте и подписать ее, может каждый, кто неравнодушен к будущему нашей страны.

Связанные новости

Подросток пыталась попасть на Куликово поле с коммунистической символикой на одежде

odmedia

В одесских «Садах Победы» отметили День единения Румынии

Александр Педан провел для одесских школьников спортивный тренинг JuniorZ

odmedia

Судьбу земли должны решать люди на всеукраинском референдуме — Юлия Тимошенко

Буксир контрабандистов на одесском пляже готовят к транспортировке (фото)

odmedia

В Одессе воришка решил «обчистить» дом и попал на квартиру прокурора

Оставить комментарий