Сайт новостей настоящего одессита
Новости Происшествия

А в карантине ли дело? Подробности вчерашнего задержания владельца одесской кофейни

Вчера в районе пляжа «Золотой берег» на Большом Фонтане двое сотрудников патрульной полиции задержали владельца кофейни, который, по их мнению, нарушал правила карантина. Видео быстро облетело сеть, однако подробностей происшествия не было.

Мы нашли владельца кофейни Петра Юрочкина, который, как выяснилось, с травмами находится в Городской клинической больнице №11.

По его словам, он является владельцем кофейни, которая также продает продукты питания и кофе на вынос, то есть, его заведение не попадает под ограничения карантина, и может работать наравне с продуктовыми магазинами. Тем не менее, двое правоохранителей начали составлять протоколы на работников кофейни, якобы, за нарушение правил карантина.

Тогда на место прибыл владелец кофейни Петр Юрочкин, который начал показывать электронные документы из реестра, объясняя, что они имеют право работать во время карантина. Тем не менее, полицейские были непоколебимы. После «обмена мнениями», правоохранители приступили к задержанию собеседника — повалили его на землю, заломили руки и заковали в наручники. По словам Петра Юрочкина, именно в этот момент он получил травмы.

– На видео хорошо слышно, как я кричал, когда меня повалили. На самом деле мне очень далеко завернули руку. Более того, я сильно ударился головой об землю и помню, как разбил губу, а маска оказалась во рту – было тяжело дышать. В таком положении мы пробыли минут 15-20, так как они ждали, когда им принесут наручники, – рассказал владелец заведения.

Затем правоохранители буквально волоком потащили мужчину, хотя окружающие настаивали, что одессит явно получил травмы. Спустя еще минут 15 они все-таки вызвали «скорую» и отправились в больницу с пострадавшим.

– В машине «скорой» они начали составлять протокол и пытались еще задавать вопросы, хотя мне было очень трудно думать. Это продолжилось и в больнице, где минут 20 за мной бегали полицейские и требовали подписать протокол, – отметил Петр Юрочкин.

В итоге, у владельца кофейни диагностировали сотрясение мозга, а также оказались растянуты сухожилия на правом плече.

Стоит отметить, что в другие подобные заведения правоохранители не наведывались, что уже смотрится странно. Более того, полицейские оказались не обычными сотрудниками патрульной полиции. По нашей информации, задержание проводил сам начальник патрульной полиции Одессы Александр Гостищев и его заместитель Владимир Калина. Зачем высокопоставленным сотрудникам патрульной полиции это было нужно – большой вопрос.

Связанные новости

Хотите приехать в Одессу — придется заплатить туристический сбор

admin

Некоторые одесситы выходной проведут в темноте (адреса)

Нападение на журналистов в Одессе: спланированный спектакль или разбой?

Марина Жигалюк

Руководитель облполиции Олег Бех поздравил журналистов Южноукраинского Медиа Холдинга

Руководитель областного ГАСИ обвинил одесского застройщика в шантаже

В мэрии все еще оказывают помощь постояльцам «Токио Стар» (видео)

Оставить комментарий