gif-header
Сайт новостей настоящего одессита
Новости

Шоу удалось: «Матч звезд» Одесской школьной баскетбольной лиги прошел при аншлаге

В Одессе состоялся «Матч звезд» Одесской Школьной Баскетбольной Лиги, в котором приняли участие лучшие игроки по итогам чемпионата по баскетболу 5х5 и 3х3.

В зале собрались сотни школьников и их преподавателей со всех районов города, чтобы поддержать своих друзей и насладиться настоящим праздником баскетбола. Мероприятие проходило в рамках спортивно-социального проекта ОШБЛ, при поддержке департамента науки и образования Одесского городского совета, а также департамента физкультуры и спорта.

Поздравить ребят и посмотреть игру пришел вице-мэр города, президент Одесской областной и городской федераций баскетбола Павел Вугельман.

— Мои самые счастливые воспоминания о школьных годах связаны с общегородскими баскетбольными турнирами, которые дарили новые знакомства и новых друзей. Приятно, что вы сегодня радуетесь точно так же, — сказал Павел Вугельман. – Я благодарен команде мэра города, руководству департаментов, судейскому коллективу и всем, кто причастен к этому празднику баскетбола.

Заместитель мэра добавил, что в следующем году география проведения баскетбольных турниров расширится и вскоре еще девять районов Одесской области будут принимать участие в баскетбольных соревнованиях.

Глава Приморской райадминистрации Марат Королев также пришел поддержать ребят и пожелать им удачи.

— Я не понаслышке знаю, что такое баскетбол, и как важно научиться играть. Я и точно могу сказать, что одесская школьная баскетбольная лига – это ноу-хау города. Сегодня на поле встречаются «Север» — Малиновский и Суворовский районы и «Юг» — Приморский и Киевский, тем самым показывая, что все мы дружны и город наш – лучший, — отметил Марат Королев.

Президент ОГФБ Вадим Пудзырей также поздравил всех присутствующих с началом праздника баскетбола и поблагодарил за помощь и поддержку мэра Одессы Геннадия Труханова, президента областной федерации баскетбола Павла Вугельмана, ветеранов баскетбола и действующих игроков.

Стоит отметить, что развлекали гостей не только игрой, но и праздничной шоу-программой. Приглашенными звездами вечера стали воспитанники продюсерского центра STAR TIME – кидс-бенд «Кеды», бойз-бенд «Кидстары», а также исполнительница Алина Андрейченко. Ну и куда же на баскетбольных матчах без черлидеров? Традиционно игроков и зрителей порадовала своими номерами группа поддержки FLASH STARS. А напоследок организаторы оставили впечатляющее выступление брейкеров из Quick Spins Crew.

Сам турнир состоял из нескольких этапов: конкурс мастерства, трехочковых бросков и показательной игры 3х3, а завершающим стал матч лучших баскетболистов, которых поделили на команды «Север» и «Юг».

Начались состязания с конкурса мастерства среди юношей, где нужно было продемонстрировать дриблинг, отдать точные передачи, забить с прохода и сделать трехочковый бросок. Лучшими в полуфинале стали Владислав Макашутин, Богдан Шпика и Дмитрий Ярошенко. В финале же победу одержал Дмитрий Ярошенко, который прошел дистанцию всего за 19 секунд.

Среди девушек в полуфинале лучшими стали Наталья Денисенко и Виктория Таюнда. Наталья сумела пройти финальный поединок за 22 секунды, оставив позади свою соперницу.

В конкурсе трехочковых бросков поучаствовали 12 парней. В полуфинале оказались Владислав Марченко и Игорь Соловей. Игорь завоевал первенство, набрав 11 очков за минуту.

По завершению индивидуальных конкурсов начались командные выступления. Так, в показательном матче 3х3 состязались команды «Юг» и «Север». Победителем вышла команда «Север» со счетом 19:21.

И под конец – самый долгожданный главный матч. Стартовое вбрасывание мяча в кольцо  сделал капитан Сборной Украины и официальное лицо ОШБЛ Вячеслав Кравцов, который специально прилетел из Испании на «Матч звезд». Победителем игры стала команда «Юг». Ребятам вручили большой кубок «Матча звезд» ОШБЛ.

Всего через неделю команды Одесской школьной баскетбольной лиги снова сойдутся в решающих противостояниях сезона.

Связанные новости

В Летнем театре поселились африканские бабочки (фото)

Марина Жигалюк

Одесса — интеркультурная столица Украины

Представители Одесского горсовета посетила культурную столицу Марокко (фото)

Ирина Головатюк-Юзефпольская: «Главное для врача — ответственность»

Марина Жигалюк

Никаких законов о продаже земли без референдума — Юлия Тимошенко

Александр Рябец: «Выход Зеленского во второй тур – это отражение потребностей украинского общества в переменах»

odmedia

Оставить комментарий