Сайт новостей настоящего одессита
Новости

Члены Болгарского народного собрания построят в Одессе церковь

Недавно члены Болгарского народного собрания организовали субботник в сквере, расположенном в Одессе на улице Ядова. В мероприятии приняли участие не только представители болгарской общины, но и неравнодушные жители близлежащих домов, которые давно ждали обустройства этой территории. Привести в порядок сквер решили в одесской мэрии, а поддержали эту идею члены Болгарского народного собрания, которые взяли на себя все работы, которые будут там проводиться.

Подробнее о том, каким будет парк после благоустройства, и почему в этом возникла необходимость, рассказал председатель Третейского совета Болгарского народно собрания и депутат Одесского областного совета Трифон Антов.

— На территории, о которой идет речь, уже давным-давно царит полный хаос и беспорядок. В нескольких метрах от сквера расположено множество жилых домов, в которых живут семьи с маленькими детьми, а в заброшенном сквере разгуливают непонятные компании, разбрасывая шприцы, бутылки и т.п. Сейчас парк совершенно неухожен: качели и лавочки, установленные еще в прошлом веке, в ужасном состоянии, зеленые зоны местные используют для выгула собак, поэтому о порядке и чистоте там говорить тоже не приходится.

Городская власть неоднократно получала жалобы от жителей, поэтому решила облагородить эту территорию и предложила сделать это нашему Болгарскому народному собранию. Мы с радостью восприняли эту инициативу и в прошлую субботу уже организовали и провели первый субботник. Приятно, что в нем приняли участие не только представители болгарской общины, но и другие одесситы. Общими силами мы очистили зеленые зоны от мусора, прошлогодней листвы и веток. Мы привели в порядок почти 1,3 га одесской земли.

Таким образом, мы показали, что мы — единомышленники и действуем сплоченно на благо будущего наших потомков и нашего города. Конечно, нам предстоит проделать еще много работы, чтобы довести до надлежащего состояния этот сквер: это замена тротуарной плитки, установка новых скамеек, фонарей, урн, высадка деревьев. Также мы намерены установить в новом сквере детскую игровую и спортивную площадки. Я считаю, это именно такого уголка очень не хватает данному микрорайону. С помощью людей, думаю, мы справимся и уже к началу туристического сезона увидим сквер абсолютно другим: чистым, ухоженным и цветущим.

Кроме того, неподалеку от будущего Болгарского сквера мы планируем возвести церковь. Так как в Одессе каждый третий человек – болгарской национальности, а болгарская диаспора в области насчитывает более 250 тысяч человек, члены совета на собрании единогласно приняли решение построить церковь под болгарским патриархатом. Материальную сторону на себя взяли меценаты и простые люди, которые хотят внести лепту в создание святилища. Процесс строительства церкви зачастую является очень длительным, но надеюсь, благодаря общим усилиям через 2-3 года болгарские прихожане уже смогут посещать новый храм. Мы постараемся сделать его максимально красивым, теплым и удобным.

Related posts

В Городском саду демонтируют летнюю площадку ресторана, расположенную в зеленой зоне (фото)

odmedia

Может пригодиться: КПП под Одессой открыли для всех видов транспорта

manager

Исполком единогласно проголосовал за проект благоустройства Летнего театра

odmedia

Вниманию владельцев «евроблях»: таможенники Одессы оформлять авто готовы круглосуточно

manager

Одесский Анимонопольный комитет предлагает открытый диалог на острые темы

odmedia

В Одессе в пункте обмена валют ограбили старушку (видео)

manager

Оставить комментарий