Сайт новостей настоящего одессита
Экономика

Судьба Летнего театра волнует и легендарный «Привоз»

Одесский Летний театр был закрыт и заброшен на протяжении многих лет. На ворота в Горсаду никто внимания не обращал, а молодое поколение понятия не имело, что за ними находится. Но за последние полгода все кардинально изменилось.

Сегодня вопрос благоустройства Летнего театра у всех на устах. Представители творческой общественности во главе с продюсером Дмитрием Шпинаревым предложили создать на территории культурное пространство со сценой и фуд-кортами. За ними последовали волонтеры Летнего, которые предпочитают видеть возле Горсада открытое пространство с зонами для гриля и барбекю. Два проекта имеют существенные различия – творческие деятели планируют создать на основе Летнего театра аналог «Дзинтари» в Юрмале, а волонтеры некий участок для жарки шашлыков и песен под гитару. Последние своими силами собирают поддоны и крышки, чтобы сделать из них лавочки для театра и надеются, что одесситы сами профинансируют все работы.

В мэрии приняли решение организовать рабочую группу по благоустройству Летнего театра, которая должна была рассмотреть все предложения, но волонтеры отказались принимать участие в обсуждениях.

О том, каким путем следует пойти, спорят чиновники, общественники и одесситы. Судя по материалу издания «Любимый город», о Летнем театре говорят даже на легендарном «Привозе». В принципе, рынок, помимо колоссального выбора яств, предлагает и другой товар, причем совершенно бесплатно – информацию. Торговцы и обыватели любят поговорить на злободневные темы с присущим им одесским юмором. В целом, богема «Привоза» ничего не имеет против появления в Летнем сцены и тем более точек, где можно вкусно перекусить. А вот идея собрать с одесситов деньги вызывает нервный тик.

Связанные новости

Переправу через Дунaй в Одесской облaсти откроют к концу 2019 годa

manager

В Одессе должников за коммунальные услуги лишают льгот

manager

Кому в Одессе добавили 100 гривен к зарплате

manager

В Одессе «собирают» двери и ворота

manager

3, 6 млн гривен задолжали своим детям алиментщики в Одесском регионе

manager

Создание открытого рынка газа позволит снизить тарифы в Украине более чем в два раза

manager

Оставить комментарий