Сайт новостей настоящего одессита
Новости

Под давлением нардепов премьер-министр Гройсман пообещал выплатить зарплату коллективу Одесского медуниверситета

В Верховной Раде народные депутаты от «Радикальной партии» блокировали правительственную ложу с требованием немедленно выплатить зарплату коллективам двух предприятий — Одесского национального медуниверситета и дорожной службы Днепропетровской области.

«Два месяца назад я к вам обращался по вопросу невыплаты зарплаты работникам, коллективу Одесского медуниверситета. Вы обещали решить эту проблему, она до сегодняшнего дня не решена. 15 тысяч коллектива зарплату не получают. Зато ваша так называемая министр здрравоохранения, которую вы крышуете, советы раздает в фейсбуке. Пусть она эти советы заберет себе, а вы — выплатите зарплату», — обратился глава «радикальной» фракции Олег Ляшко к премьер-министру Владимиру Гройсману.
​​​​​​​
После выступления нардепы зашли в правительственную ложу и блокировали ее пока, Владимир Гройсман не дал распоряжение руководителю Укравтодора до конца дня погасить долги по зарплате в Днепропетровской области. «Твои же руководители МОЗа получают зарплату? Почему медики в Одессе не должны получать зарплату? Я прошу премьер-министра дать поручение, выплатить зарплату, он не хочет этого делать. В чем проблема?», — сказал Ляшко.
В итоге премьер пообещал урегулировать выплату зарплат в Одесском медине.
Напомним, с января и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не подписывает смету Одесского медуниверситета на 2019 год, поскольку не признает легитимность и.о. ректора вуза Юрия Сухина. Тысячи сотрудников и студентов не получают зарплаты и стипендии, заблокирована оплата коммунальных услуг. Одно из общежитий отключили от газоснабжения. В университете предупреждают, что из-за растущих долгов обесточить могут не только учебные корпуса, но и три университетские клиники.

Связанные новости

Экс-комбат «Азова» угрожает Труханову и Кернесу физической расправой

odmedia

В одесской мэрии приняли новую концепцию развития дорожного движения в городе

Игорь Завальнюк: «На грядущих парламентских выборах ожидаются массовые споры»

odmedia

Важнейшие государственные задачи — создание рабочих мест и трудоустройство

Вакарчук о грядущих выборах президента: «Голосуем не «по приколу»

odmedia

Магомед Магдиев: «Премия «Золотой Мангуст» — резонансное событие в мире спорта и не только…»

odmedia

Оставить комментарий