Сайт новостей настоящего одессита
Новости

Под давлением нардепов премьер-министр Гройсман пообещал выплатить зарплату коллективу Одесского медуниверситета

В Верховной Раде народные депутаты от «Радикальной партии» блокировали правительственную ложу с требованием немедленно выплатить зарплату коллективам двух предприятий — Одесского национального медуниверситета и дорожной службы Днепропетровской области.

«Два месяца назад я к вам обращался по вопросу невыплаты зарплаты работникам, коллективу Одесского медуниверситета. Вы обещали решить эту проблему, она до сегодняшнего дня не решена. 15 тысяч коллектива зарплату не получают. Зато ваша так называемая министр здрравоохранения, которую вы крышуете, советы раздает в фейсбуке. Пусть она эти советы заберет себе, а вы — выплатите зарплату», — обратился глава «радикальной» фракции Олег Ляшко к премьер-министру Владимиру Гройсману.
​​​​​​​
После выступления нардепы зашли в правительственную ложу и блокировали ее пока, Владимир Гройсман не дал распоряжение руководителю Укравтодора до конца дня погасить долги по зарплате в Днепропетровской области. «Твои же руководители МОЗа получают зарплату? Почему медики в Одессе не должны получать зарплату? Я прошу премьер-министра дать поручение, выплатить зарплату, он не хочет этого делать. В чем проблема?», — сказал Ляшко.
В итоге премьер пообещал урегулировать выплату зарплат в Одесском медине.
Напомним, с января и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун не подписывает смету Одесского медуниверситета на 2019 год, поскольку не признает легитимность и.о. ректора вуза Юрия Сухина. Тысячи сотрудников и студентов не получают зарплаты и стипендии, заблокирована оплата коммунальных услуг. Одно из общежитий отключили от газоснабжения. В университете предупреждают, что из-за растущих долгов обесточить могут не только учебные корпуса, но и три университетские клиники.

Связанные новости

Урбанского обвиняют в присвоении бюджетных средств

Саакашвили обвиняют в нападении на старушку

Марина Жигалюк

«Недели добрых дел» в Одессе: бал-маскарад, субботники и школа волонтеров

odmedia

Политической воли высшего уровня отдать землю украинским фермерам нет — Юлия Тимошенко

Бывший руководитель одесской налоговой заплатила залог, не успев попасть в СИЗО

По Думской площади бегал неадекватный экс-милиционер (фото)

odmedia

Оставить комментарий