Сайт новостей настоящего одессита
Общество

Оксана Бурдюжа, руководитель отдела BTL-маркетинга агентства «Рекламная Одесса»: «В своей работе мы всегда до мелочей продумываем детали»

Говорят, даже фараоны рекламировали себя с помощью пирамид, а в наше время без рекламы и вовсе не обойтись. В то же время традиционные методы не всегда работают для современных брендов.

Для успешного продвижения нынешним бизнесменам нужно нечто большее – быть с потребителем на одной волне. Что такое BTL-маркетинг, почему налаживать контакт с покупателем лучше, общаясь с ним лично, как улучшить имидж, достичь узнаваемости, и какова в этом роль промоакций? Об этом и многом другом мы спросили у руководителя отдела BTL-маркетинга агентства «Рекламная Одесса» Оксаны Бурдюжи.

На связи в праздники и в выходные

Блеск в глазах и море энергии – так в двух словах описывают Оксану в коллективе. Ее главный «конек» – организация еvent-мероприятий и промоакций. Те, кто видел Оксану в деле, с легким сердцем подтвердят: все, за что она берется, действительно работает. Дни, а иногда и ночи напролет Оксана генерирует идеи и воплощает в жизнь проекты заказчиков. Сделать так, чтоб о клубничном йогурте узнали на Марсе или посреди зимы устроить жаркое шоу создателям купальников? Не вопрос! Для сотрудников «Рекламной Одессы» нет ничего не возможного.

— Оксана, расскажите, какие услуги у вас можно получить?

— Мы напрямую сотрудничаем с клиентами, известными по всей Украине, а также  являемся партнерами всеукраинских рекламных агентств, которым оказываем комплекс BTL-услуг по раскрутке брендов. Это может быть распространение листовок по почтовым ящикам, расклейка, раздача из рук в руки, консультация у стойки с товарами, дегустация или промоакция. Мы охватываем самые разные направления – все зависит от того, что за товар или услуга. Чаще выступаем в роли исполнителей, но если захочет клиент, можем и сами разработать маркетинговую стратегию. Не раздумывая, беремся за срочные заказы. Также мы организовываем курьерскую доставку, причем даже в самый отдаленный уголок страны.

— Кто и в каких случаях к вам может обратиться?

— К нам обращаются, когда нужно помочь в продвижении торговых марок, только появившихся на рынке. Также нам есть что предложить компаниям, уже успевшим себя зарекомендовать. Так, с нами давно сотрудничают популярные бренды: сети магазинов Eva, «Алло», супермаркеты бытовой техники «Эльдорадо» и «Фокстрот». Помимо постоянных клиентов, которых мы сопровождаем, используя комплекс инструментов «раскрутки», есть те, для кого мы проводим акции лишь время от времени. Один из таких заказчиков – сеть аптек «Медсервис», продвижением которой мы занялись после того, как выиграли тендер. Также к нам можно обратиться разово или когда возникнет необходимость. По этому принципу мы больше трех лет сопровождаем сеть магазинов «Ваш сад».

— Ваша деятельность ограничивается пределами Украины?

— Мы постоянно расширяем границы и постепенно выходим на международный рынок. Так, недавно у нас появился клиент из Турции, который попросил помочь организовать ярмарку для производителей детской одежды. А один из наших постоянных заказчиков — из Казахстана. С такими клиентами мы поддерживаем связь по вайберу и WhatsApp. А учитывая разницу во времени, иногда заказчики начинают писать в пять утра, когда все еще сладко спят. Более того, на связи приходится быть постоянно – и в праздники, и в выходные. При этом наши клиенты в долгу не остаются. Они ценят все, что мы для них делаем, а некоторые даже в благодарность устраивают приятные сюрпризы. Так, например, совсем недавно меня оригинально поздравил с 8 Марта владелец одного из рекламных агентств, с которым мы работаем, Сергей. Дело было так: с самого утра мне от него приходит смс: мол, лови заявку. Причем в сообщении он попросил обратить внимание на конкретные рабочие моменты. Я немного расстроилась, подумав: ну вот, весь праздник насмарку. В итоге, скрепя сердце, открываю файл, который мне прислали – а там никакая не заявка, а билет на концерт LP. Дело в том, что я очень хотела пойти на выступление этой артистки и как-то невзначай обмолвилась об этом Сергею. А он запомнил и сделал мне такой подарок. Я очень обрадовалась!

 

Кастинги и театрализованные представления 

— Итогами какого проекта вы особенно гордитесь?

— Как-то мы разрабатывали комплекс услуг для мобильного сервиса «Тачку!». Чтобы раскрутить этот бренд, пустили в ход множество различных инструментов. Раздавали промоматериалы, расклеивали, раскладывали под «дворники» машин. В итоге все, что мы предприняли, сработало на 100%. Как только рекламная кампания стартовала, в плей-маркет стали массово заходить и скачивать приложение. Причем к вечеру того же дня интересовались им в три, а то и в четыре раза активнее, чем с утра. А после того, как приложение стало популярным в Одессе, его удалось запустить еще в 15 городах Украины. Это была целиком и полностью заслуга нашей команды.

— Если подробнее рассматривать промоакции, на самом ли деле работают все эти кричалки, скидки и супервыгодные предложения?

— Промоакции помогают лично познакомить покупателя с товаром или услугой, представив их в самом выгодном свете. Так, раздача листовок подойдет не для всех. Кто-то пройдет мимо, другой возьмет из жалости, но, не взглянув, выбросит в ближайшую урну. А вот у промоакций большие шансы привлечь внимание потребителя. Яркая картинка, подкрепленная динамичным действием, хорошо работает на массовую аудиторию. Как-то мы, рекламируя жилой комплекс «Таировские Сады», почти неделю устраивали акции в разных районах города. Каждый день местным жителям желали доброго утра и хорошего вечера, наряжаясь в буковки, которые потом выстраивали в надписи. Поначалу это просто здорово поднимало настроение. Люди, загрустившие в пробке или с озабоченным лицом спешащие по делам, волей-неволей улыбались, увидев ребят в смешных костюмах. А через пару дней многие стали ассоциировать позитивные эмоции с брендом «Таировские Сады».

— Сложно ли организовать промоакцию?

— Мы всегда до мелочей продумываем детали, все это требует времени и сил. Приходится и кастинги проводить, так как есть акции, для которых подходят не все. Так, иногда, нам выдвигают требования: найти два десятка похожих девочек, такого-то роста, размера одежды и цвета волос. А бывают заказы, где в одном лице нужно быть исполнителями, постановщиками и режиссерами. Так, в прошлом году мы на открытии магазина японской сети USUPSO на улице Среднефонтанской устроили флэшмоб, обыгрывая их товар. Это было настоящее театрализованное действо, от начала до конца срежиссированное нами. Участницам пришлось пустить в ход все свои актерские способности: одной, например, нужно было красиво пройтись под музыку с подушкой и очками для сна, другой разыграть мини-сценку с расческой. В итоге нам все удалось: люди останавливались, фотографировали, а после начинали интересоваться товаром. А недавно мы устроили массовое действо в торговом центре «City Center», где открывали магазин гаджетов Xiaomi. Ребята в костюмах буковок и ростовых кукол поставили на уши весь торговый центр. А посетителей так заинтересовал этот живой перформанс, что к магазину выстроилась очередь.

— В вашей деятельности важно уметь импровизировать и не бояться экспериментов, быть выносливыми и коммуникабельными. Всегда ли ваши исполнители справляются «на отлично»?  

— Большинство наших подчиненных – это студенты. Радует то, что это молодые активные ребята с горящими глазами, полные энтузиазма. Они фонтанируют идеями, веселятся, превращая рутинную работу в игру и тем самым привлекая толпу. Но так как для многих это первая подработка, им есть чему учиться. Одни боятся лишний раз заговорить с прохожим, другие вовсе чувствуют себя зажатыми. Однако спустя какое-то время застенчивых и робких просто не узнать. Они превращаются в смелых, уверенных в себе, раскрепощенных ребят.

 

«Привет, «Рекламная Одесса»! Шарики надуете?»

— Случаются ли в вашей работе форс-мажоры, и как вы их «разруливаете»?

— Студенты – народ непредсказуемый, так что всякое бывает. Впрочем, каких-то серьезных косяков на нашей практике не случалось, например, такого, чтоб акция оказалась сорванной, не было ни разу. А все потому тому, что мы — как пионеры – ко всему готовы. Наверное, нам бы впору издать уже целое пособие с советами для различных экстремальных ситуаций. Кого-то я бужу по утрам, так как вчера он допоздна гулял на вечеринке. А другого и вовсе контролирую на всех этапах: выехал ли, не отошел ли покушать за минуту до начала акции, прихватив с собой друга. Это вынужденные меры, иначе есть риск все завалить. Иногда человек перестает отвечать на звонки, и я с грустью осознаю, что потеряла его. Но и к такому мы готовы: на этот случай у нас есть так называемая «лавка запасных» — люди, которым я в любой момент могу позвонить и попросить о помощи. Кроме того, на месте во время любой акции находится супервайзер. Он контролирует работу персонала и всегда готов подстраховать, пока не доедет запасной.

— Бывает ли так, что вам приходится заниматься чем-то, что не входит в ваши обязанности?

— Такое тоже случается. Большинство наших клиентов – не местные, поэтому в Одессе мы их уши, руки, ноги и глаза. Мы хорошо понимаем, что, кроме нас, помочь им просто некому и всегда идем навстречу, даже если это не совсем в нашей компетенции. Как-то пришлось ходить по городу, проверяя размещение наружной рекламы. А буквально несколько недель назад мы разруливали экстренную ситуацию при подготовке к акции для сети аптек «TAS». Что-то сломалось у подряда, который должен был надувать воздушные шары. И нам пришлось самим браться за насос, который мы к тому же впопыхах нашли через десятые руки.

Справка

Агентство «Рекламная Одесса» входит в состав  «Южноукраинского  Медиа  Холдинга» (ЮМХ) — предприятия, более 15 лет лидирующего на издательском и рекламно-информационном рынках Одесской, Херсонской и Николаевской областей.  Одна из особенностей агентства в том, что у него есть выход на основные СМИ региона  —  будь то пресса, интернет, радио или  ТВ. Кроме того, ЮМХ владеет собственными ресурсами массовых коммуникаций. Доступ к масс-медиа, а также опыт, навыки и коммуникабельность сотрудников позволяют вывести рекламу на всеукраинский уровень. Индивидуальный подход и перспективная стратегия «Рекламной Одессы» регулярно привлекают к сотрудничеству новых преуспевающих клиентов. Команда специализируется на проведении BTL-акций, промоакций, PR – мероприятий и реализации других возможностей event-маркетинга.

Конкретно

Адрес: г. Одесса, Приморский бульвар, 14; 5 этаж, 508 каб.

Сайт: https://ro.od.ua/

Эл-ная почта: reklamodessa@gmail.com

Телефоны: +38 (048) 728-84-84; +38 (048) 705-42-06; +38 (050) 316-66-89

Беседовала Галина Погодина.

Related posts

Жители, Одесской, области, принять, душ, смогут, только, днем

redactor

В Одессе обсудили пути устранения очередей в детские сады

odmedia

Яков Воробьев о президентских выборах: «Люди ощущают личную ответственность за свое будущее»

odmedia

Против Юрия Сухина и других сторонников Валерия Запорожана возбуждено уголовное дело

manager

Данные Ookla: Киевстар – оператор с самым быстрым мобильным интернетом по итогам 2018 года

odmedia

Партийная организация «Батькивщина» передала деньги на лечение жительнице Черноморска

odmedia

Оставить комментарий