Сайт новостей настоящего одессита
Новости

Кому в Одесском регионе увеличили финансовую госпомощь

В Одесской области увеличены ежемесячные выплаты участникам АТО и семьям погибших. Об этом сообщил официальный сайт Одесской областной государственной администрации.

Увеличен размер финансовой помощи участникам антитеррористической операции на Востоке Украины, получившим инвалидность.

Кроме этого, ежемесячно обновленные выплаты будут получать семьи погибших военных, захваченных в плен или объявленных пропавшими без вести.

— Речь идет о реализации направлений областной комплексной программы социальной поддержки населения на 2018-2020 годы. В течение последних лет ежемесячные выплаты отдельным категориям граждан осуществляются систематически. А в 2019-м большинство из них удалось повысить. К примеру, по сравнению с прошлым годом, выплаты участникам АТО с инвалидностью, их детям и семьям погибших выросли на 25-50%, — сообщила директор департамента социальной и семейной политики Одесской ОГА Лилия Коваленко.

Ежемесячную стипендию в размере до 1500 гривен будут получать лица с инвалидностью из числа военнослужащих, воинов-добровольцев и сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в проведении АТО, а также их дети до 18 лет.

Финансовая помощь в размере до 2500 гривен предусмотрена семьям погибших, захваченных в плен или объявленных пропавшими без вести.

Связанные новости

На «Гетмане Сагайдачном» обнаружили коронавирус

Марина Жигалюк

Сергей Паращенко: «Я против бессмысленных обещаний и пустых предвыборных манифестов»

Марина Жигалюк

В МВД рассказали, как продвигается расследование трагедии 2 мая

odmedia

Геннадий Труханов: «Мэры украинских городов объединяются и идут в Парламент»

odmedia

Представлены первые амбассадоры Одессы (фото)

Марина Жигалюк

Выборы ректора ОНУ им. И. И. Мечникова, кандидат В.Труба: «Я люблю людей и университет»

Daria Prodan

Оставить комментарий