Сайт новостей настоящего одессита
Политика

Известно, в чем причина разрушения трассы Киев-Одесса

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») нашло серьезные нарушения в конструкции трассы Киев-Одесса. Об этом в интервью изданию Delo.UA сообщил и. о. главы «Укравтодора» Славомир Новак.

— Это отдельная тема — качество выполненных работ в предыдущие годы. В частности, на дорогах М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп. Мы начали обследование на М-05. Оказалось, что эта дорога держится за счет покрытия, тогда как основы на некоторых участках нет вообще, — рассказал он.

С. Новак также отметил, что гарантия на эту дорогу была только 1 год. Поэтому сейчас самые проблемные участки временно закрываются «картами» (большими латками из асфальта). Это позволит обеспечить проезд сроком до трех лет.

На капитальный ремонт дороги Киев-0десса по всей протяженности пока нет средств. Поэтому в текущем году часть дороги Киев-Одесса будут ремонтировать за счет отдельной бюджетной программы, в рамках которой начнется ремонт коридора в Черкасской области — от границы на юг.

— Также в Одесской области планируем ремонт моста через Хаджибейский лиман, где работы были заморожены в 2008 году, — отметил С. Новак.

Related posts

Александр Рябец: «Выход Зеленского во второй тур – это отражение потребностей украинского общества в переменах»

odmedia

Народный депутат Александр Пресман выразил недоумение непонятно откуда вдруг появившимся рвением заезжих депутатов улучшить что-то в Одессе

odmedia

В конце февраля в порт Одессы зайдут корабли НАТО

manager

Игорь Мизрах: «Неудачный «танец» Саакашвили или потерянный шанс вернуться в Украину»

odmedia

Сергей Кивалов отчитался о проделанной за год работе перед избравшей его громадой

manager

Вадим Рабинович: «Повышением цены на тепло власть устроила тарифный геноцид украинцев»

manager

Оставить комментарий