Сайт новостей настоящего одессита
Общество

Данные Ookla: Киевстар – оператор с самым быстрым мобильным интернетом по итогам 2018 года

По результатам анализа тестов в приложении Speedtest компании Ookla, Киевстар стал оператором с самой высокой средней скоростью мобильного интернета в Украине. Для определения лидера Ookla проанализировала более 4,7 млн тестов скорости, в которых участвовали абоненты всех мобильных операторов Украины в 2018 году.

«В 2018 году мы инвестировали в развитие телеком-сети 3,1 млрд грн и заплатили за лицензии для развития новых технологий почти 4 млрд грн. Мы также установили наибольшее количество базовых станций, в том числе для связи 4G. Это позволило Киевстар предоставлять абонентам услуги мобильной передачи данных высокого качества и с наивысшей скоростью», – комментирует результаты Speedtest Awards Александр Комаров, президент Киевстар.

Согласно данным Ookla, в сети Киевстар показатель скорости  Speed ​​Score – 16.32, что является самым высоким результатом среди мобильных операторов Украины. Этот показатель включает данные о скорости загрузки (Download) и передачи (Upload) данных независимо от стандарта: как 4G, так и 2/3G. Это позволяет всесторонне и объективно оценить скорость работы сети.

При этом, средняя скорость загрузки в сети Киевстар в конце года выросла до 21.11 Мбит/c, по сравнению с 15.05 Мбит/c по данным первого и второго кварталов 2018 года. Рост средней скорости мобильного интернета связан с увеличением территории 4G связи. В настоящее время сеть 4G Киевстар охватила 3916 населенных пунктов, где проживают 22,2 млн жителей Украины, а это – 53,4% населения.

«Нам приятно уже во второй раз отметить Киевстар как оператора с самой быстрой мобильной сетью в Украине на основе нашего тщательного анализа. Эта награда является свидетельством исключительной эффективности компании, которую подтвердили ее же клиенты в третьем и четвертом кварталах 2018 года», – отметил Джейми Стивен, исполнительный вице-президент Ookla.

Ookla, компания, которой принадлежит приложение Speedtest, является лидером по тестированию и анализу скорости фиксированного и мобильного интернета. Согласно данным компании, ежедневно благодаря приложению пользователи проводят больше 10 млн тестов, поэтому Ookla имеет полную аналитику по доступности и эффективности фиксированного и мобильного интернета в мире. Результаты исследования в Украине доступны по этой ссылке.

Методология исследований от Ookla подробно описана на сайте компании по ссылке: http://www.speedtest.net/awards/methodology/.

Справка о Киевстар:

Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляющий услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе для 3G и 4G связи. Услугами оператора пользуются более 26,4 млн абонентов ежемесячно. По исследованиям международной компании Ookla, в сети Киевстар – наибольшая средняя скорость мобильного интернета, чем в среднем в Украине.

Акционеры Киевстар – международная Группа VEON Ltd, офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовых биржах NASDAQ (Нью-Йорк) и Euronext (Амстердам).

Киевстар более 20 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов на телеком рынке, одним из лучших работодателей и социально ответственной компанией.

pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.

Связанные новости

Суд разрешил продолжить благоустройство Летнего театра

odmedia

Марк Гордиенко обвинил нардепа Урбанского в убийстве

Дуэт Tverdovskiy & Chernova будут петь, и танцевать на сцене Palladium

odmedia

Несколько улиц в Одессе оставили без воды на весь день (адреса)

manager

Как одесситам платить за электроэнергию

manager

В Одесской мэрии обсудили дальнейшую работу в рамках Концепции развития парковочного пространства

odmedia

Оставить комментарий