Сайт новостей настоящего одессита
Общество

Газета «Жизнь в Одессе» будет публиковать важные решения мэрии

Согласно принятому в Верховной Раде Украины закону «О реформировании государственных и коммунальных средств массовой информации», власть и представители местного самоуправления лишились права быть в составе учредителей каких-либо печатных изданий.

Закон коснулся и Одессы, где долгое время роль т.н. рупора муниципалитета исполняла старейшая в городе газета «Одесский вестник». Там публиковали важные решения одесской мэрии, так или иначе влияющие на жизнь горожан.  

Горсовет был единственным владельцем издания, поэтому в связи с появлением закона газета оказалась закрыта. Легендарный «Одесский вестник» прекратил существование 1 января 2019 года.

После того, как «Вестник» канул в лету, сведения, которые там публиковали, стало возможно узнавать только из интернета. Без важной информации осталась часть читателей, не имеющая доступа к сети. Городская газета «Жизнь в Одессе» решила помочь горожанам, предпочитающим печатные издания интернету. В феврале в газете «без купюр» стали печатать под рубрикой «Одесса официальная» актуальные решения мэрии. 

Таким образом, читатели прессы не останутся без важной информации, рождающейся в стенах муниципалитета. Будь то льготы и тарифы, изменения порядка оформления документов, туристические новинки, новшества в земельных вопросах, медицине или предпринимательской деятельности. Об этом и многом другом одесситы смогут узнавать со страниц общественно-информационного издания «Жизнь в Одессе».

Related posts

В Одесской мэрии состоялась рабочая встреча с делегацией из Марракеша

odmedia

Ломаченко стал обладателем пояса суперчемпиона

odmedia

Обратите внимание: в Одессе продолжается ремонт дорог (адреса)

manager

Волонтеры Летнего театра подняли панику из-за того, что коммунальщики убирают мусор за ними (фото)

odmedia

Звягинцева лишили должности мэра Затоки

odmedia

В Одессе откроют новое отделение переливания крови

manager

Оставить комментарий