Сайт новостей настоящего одессита
Фоторепортаж

В Одессе Петр Порошенко и Курт Волкер заседали на борту эсминца (фото)

Сегодня, во вторник, 26-го февраля, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем Государственного департамента США по вопросам Украины Куртом Волкером на борту прибывшего в порт Одессы американского ракетного эсминца «Дональд Кук». Об этом президент сообщил на своей странице в Fасеbооk.

— Ценю то, что наши американские партнеры увеличили военное присутствие в Черном море в ответ на нашу просьбу. Это важный ответ на не провоцированное нападение и акт агрессии против украинских кораблей, который произошел 25 ноября прошлого года. Агрессия Кремля, хочу подчеркнуть, затрагивает не только жизненные интересы Украины. Она затрагивает и вопросы безопасности ЕС, НАТО в Черном море, — сказал Порошенко.

В свою очередь, Курт Волкер заверил, что США стоят на позиции твердой поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

По информации пресс-службы главы государства, на встрече также присутствовали посол США в Украине Мари Йованович, министр обороны Украины Степан Полторак, министр иностранных дел Украины Павел Климкин, замглавы администрации президента Константин Елисеев, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, командующий Военно-морских сил ВСУ Игорь Воронченко.

Фото: www.president.gov.ua.

Related posts

Власти Одессы внесли изменения в городской бюджет

manager

В Одессе более двух тысяч велосипедистов приняли участие в «Велосотке-2019» (фоторепортаж)

odmedia

Скандал вокруг медуниверситета в Одессе: члены Наблюдательного совета пока не смогли изменить ситуацию

manager

Как на побережье Одессы весна гуляет (фоторепортаж)

odmedia

На Приморском бульваре состоялась праздничная викторина – победителям достались книги «Одесса. 1941-1944. Неизвестные страницы»

odmedia

Лидер «Батьківщини»: «За манипуляции с ценами на газ полностью отвечает действующая власть»

manager

Оставить комментарий