Сайт новостей настоящего одессита
Фоторепортаж

В мэрии Одессы рабочая группа по благоустройству Летнего театра обсуждала вопросы шумоизоляции и парковок

В одесской мэрии состоялось второе заседание рабочей группы по разработке проекта благоустройства Летнего театра. На данный момент в распоряжении членов группы находится два предпроектных предложения – одно, подготовлено представителями творческой общественности во главе с продюсером Дмитрием Шпинаревым, а второе – волонтерами Летнего театра.

На предыдущем заседании все руководители профильных управлений получили задание, изучить оба документа и подготовить свои замечания по ним. Но волонтеры Летнего отказались принимать участие в рассмотрении, о чем уведомили рабочую группу, поэтому их проект не рассматривался, так как адресовать вопросы, возникшие у ее членов, было некому. В частности, собравшихся интересовало, насколько правомочным будет проект активистов без согласования с владельцем строений и арендатором земли компанией «Солинг», на диалог с которой они не пытались выйти, где они собирались брать средства на финансирование своего проекта. Кроме того, у членов рабочей группы были замечания по организации безопасности, несоответствии идеи по обустройству зон барбекю и гриля исторической значимости этой территории, и требованиям пожарной безопасности, и др.

Хотя отвечать на эти вопросы было некому, на заседании приняли решение, что волонтерам направят все замечания профильных управлений на случай, если они пожелают с ними ознакомиться и позднее включиться в рабочую группу.

В ходе собрания юридический департамент акцентировал внимание на том, что на данное время ведет переписку с Министерством культуры Украины и Одесской облгосадминистрацией, с целью узнать, вносились ли какие-то изменения в назначение данной территории. Кроме того, юристы обратили внимание на то, что на данный момент ответственность за все, что происходит в Летнем театре, несет арендатор земли – компания «Солинг». И даже если она передаст данный объект в субаренду какому-то подрядчику, то полномочия последнего не будут превышать полномочия «Солинга». Таким образом, выходит, что разработка проектов и осуществление благоустройства, а также эксплуатация данной территории должны быть согласованы с компанией.

В ходе заседания было также принято решение о создании комиссии, в которую войдут представители арендатора, «Горзелентреста» и управления экологии. Данная группа должна будет провести инвентаризацию всех зеленых насаждений, которые сейчас есть в Летнем театре, а также установить в каком состоянии они находятся. Отдельно остановились члены рабочей группы на необходимости тщательно проработать вопрос обустройства ливневок на территории, организации парковок вблизи объекта и вывоза мусора, а также шумоизоляции, чтобы мероприятия, проводимые в театре, не мешали жителям окрестных домов. Также они отметили, что зона фуд-корта не должна быть слишком большой, дабы не превращать Летний театр в ярмарку.

Еще одним важным вопросом, который обсуждался членами рабочей группы, стала безопасность. А именно необходимость разработать систему эвакуации людей, противопожарной безопасности и установить видеонаблюдение для поддержания порядка. Отдельным пунктом обсуждения стала организация безбарьерной среды в Летнем театре – обустройство пандусов, подъездов и уборных для инвалидов.

Кроме того, участникам рабочей группы было предложено рассмотреть вопрос о том, что  забор, разделяющий Летний театр и Городской сад должен быть «прозрачным» и выполнен наподобие забора со стороны Гаванной и Преображенской. Сейчас они разные.

В завершение заседания перед профильными управлениями поставили задачу проработать механизмы реализации всех замечаний и предложений, озвученных в ходе собрания.

Связанные новости

В Летнем театре наградили победителей рейтинга «100 юных талантов Одесского региона» (фоторепортаж)

odmedia

В школе имени Литвака состоялось открытие турнира памяти Иосифа Кесельмана (фото)

В Одессе Петр Порошенко и Курт Волкер заседали на борту эсминца (фото)

manager

В Летнем театре поселились африканские бабочки (фото)

Марина Жигалюк

Власти Одессы внесли изменения в городской бюджет

manager

Лидер «Батьківщини»: «Фальсифицировать выборы власти не позволят граждане»

manager

Оставить комментарий