Сайт новостей настоящего одессита
Общество

Во Всемирном клубе одесситов открылась фотовыставка, посвященная Михаилу Жванецкому (фото)

Во Всемирном клубе одесситов открылась фотовыставка, посвященная президенту клуба Михаилу Жванецкому и приуроченная к его дню рождения. В этом году Михаил Михайлович отметит 6 марта 85-летний юбилей. И к этой дате данный проект придумала директор по развитию ВКО Елена Павлова, пригласив к сотрудничеству известных одесских фотомастеров Юрия Бойко, Бориса Бухмана, Олега Владимирского и члена клуба, литератора Александра Бирштейна. Каждый из них в течение многих лет снимал любимого нами всеми юбиляра и у каждого нашлись уникальные фотографии, запечатлевшие моменты самых разных событий с участием Михаила Жванецкого.

Выступает вице-президент ВКО Валерий Хаит 

Елена Павлова приготовила для собравшихся на открытие еще один сюрприз. Она принесла купленную по случаю на Староконке виниловую пластинку с записями первых выступлений Михаила Жванецкого, Виктора Ильченко и Романа Карцева. И, благодаря тому, что Василий Пинчук, создатель Музея звука, предоставил старый проигрыватель, все смогли послушать эту запись. Более того: в подарок клубу достались еще две старых пластинки.   

На открытие выставки были приглашены представители Южноукраинского медиа холдинга: президент ЮМХ, член Всемирного клуба одесситов в течение многих лет Петр Галчанский и редактор журнала «Фаворит удачи», ведущая телепрограммы «Пресс-эксперт» Галина Владимирская, которая в свое время была директором ВКО.  

Фотовыставка будет пополняться, так как уже нашлись желающие принести свои снимки, и дождется приезда ее героя: Михаил Михайлович 21 марта дает концерт в Одессе и непременно побывает в родном клубе. А затем фотографии пополнят фонды Одесского литературного музея. 

Фото с открытия: Олег Владимирский

Связанные новости

Инновационно-технологический кластер теперь есть в Одессе

Марина Жигалюк

Уничтожение Лузановского Леса или политическая борьба? (видео)

Марина Жигалюк

Ryanair теперь в Одессе: в Краков, Катовице, Вроцлав и Берлин можно летать напрямую

odmedia

Марк Гордиенко обвинил нардепа Урбанского в убийстве

В Одесской области прошел «зеленый автомотопробег» сторонников команды «Зе!» (фоторепортаж, видео)

В Одессе еще одна смерть от коронавируса

Марина Жигалюк

Оставить комментарий