gif-header
Сайт новостей настоящего одессита
Политика

Одесская школьная баскетбольная лига — аналогов такого чемпионата еще не было в Украине (фото)

24-25 февраля в Одессе состоялись заключительные матчи школьной баскетбольной лиги. Так, женская команда 90-й школы в субботу победила соперниц из школы №25, завоевав бронзу. В других матчах за третье место победу одержали юноши из СОШ №81 и старшие ребята, представляющие ООШ №68.

В воскресенье проходили игры за золото. Победителями первой Одесской школьной баскетбольной лиги среди девочек стала школа №8, а среди юношей – представители морского лицея №24. Последний матч прошел между старшеклассниками – чемпионство в нелегкой борьбе завоевали ученики ООШ №27.   

Турнир проходил на протяжении полугода. В нем принимало участие 50 команд. По итогам соревнования лучшие команды Суворовского, Киевского, Приморского и Малиновского районов встретились в плей-офф, решив судьбу чемпионата.

Турнирная сетка была разбита на три дивизиона, где играли девочки, юноши и старшеклассники.  Кроме того, соревнования проходили между командами в формате 3х3 и классическом 5х5. Также был организован Матч всех звезд между лучшими игроками турнира.  

Как рассказал вице-мэр Одессы и глава городской федерации баскетбола Павел Вугельман, школьную баскетбольную лигу организовали по принципу соревнований, которые проводятся в школах Европы и США. Все игры сопровождаются серьезным тренировочным процессом, а в ходе турнира у большинства команд уже появились свои персональные спонсоры

– Аналогов такого чемпионата еще не было в Украине, и мы довольны тем, как прошел дебютный турнир. Баскетбол это игра, которая объединяет и делает наших детей более дружными. Тренировочный процесс — это не только воспитание здоровых молодых людей, это и воспитание духа. Нам нужны такие одесситы – здоровые, умные, образованные, добрые и порядочные. Именно в этом главная задача нашей школьной баскетбольной лиги, — отметил Павел Вугельман. — А сверхзадача состоит в том, чтобы создать новые команды профессиональных спортсменов, которые будут представлять наш город на всеукраинских турнирах и международных соревнованиях. Мы уже можем гордиться результатами, ведь сборная всех команд школьной лиги в этом году на чемпионате Европы дошла до ¼ финала среди молодежных команд U-17. Это действительно колоссальное достижение.

Фото: Максим Войтенко.

Связанные новости

У кандидата от «Слуги народа» Руслана Плохого нашли очередное гражданство – уже пятое по счету

Депутат Лиманского райсовета поймал агитаторов Виталия Саутёнкова, который баллотируется в ВР, на лжи

Марина Жигалюк

Вадим Рабинович: «Мы должны выгнать из власти паразитов, а не кормить их!»

odmedia

Минимальная пенсия должна быть 3094 грн — Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко начнёт консультироваться с МВФ о снижении цен на газ

manager

Сергей Тарута: «Наши с Юлией Тимошенко программы дополняют друг друга»

odmedia

Оставить комментарий