Сайт новостей настоящего одессита
Новости

Сын главы Одесского облсовета стал владельцем захваченного рейдерами предприятиями

Учредителем рейдерски захваченного ООО «Яровское» стал Сергей Паращенко – сын главы Одесского облсовета и по совместительству главы фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в регионе.

Афера с захватом СПК «Яровское» тянется с 2017 года. Именно тогда, два пайщика кооператива, подделали протокол общего собрания членов кооператива, на котором якобы присутствовало 573 человека, поменяли председателя, а также лишили права голоса свыше 500 членов кооператива, наделив такими полномочиями лишь себя. Рейдерски захваченное предприятие, которое уже связано с несколькими уголовными делами, с наложенным запретом на внесение изменений в регистрационных документах, было успешно продано. Абсурдно полагать, что глава областного совета об этом не знал

Повесткой дня 20 июня стала встреча пайщиков с главой облсовета и его сыном и руководством «Яровского». Однако руководство предприятия просто присутствовали на собрании. Главную роль выступающего взял на себя Паращенко старший, который, по его словам, приехал сюда, как представитель власти.

При этом, семейство Паращенко прибыло с многочисленной охранной, видимо, опасаясь гнева пайщиков, которых лишили прав на «Яровское». Один из охранников, который разведывал обстановку до прибытия главы облсовета с сыном, умудрился повредить люк на земле – отличное начало для сотрудничества.

Местные жители ожидали поддержки от столь влиятельного человека, тем не менее, все сложилось иначе. По сути, глава облсовета, вместо помощи простым людям, поддержал подозреваемых в мошенничестве руководителей «Яровского», выкупив у них предприятие, украденное у жителей Ярового.

Старший Пращенко решил разговаривать с людьми на болгарском, втираясь в доверие и показывая, что он «свой». Некоторые местные жители и журналисты попросили его перейти на понятный всем язык, но глава облсовета проигнорировал их просьбы, назвав работников СМИ провокаторами.

Рассказав о своей жизни и представив своего сына, как нового учредителя предприятия, Паращенко решил закончить собрание, не ответив на главные вопросы: «Как мог появиться новый учредитель, если на предприятие наложен запрет на внесение изменений в регистрационных документах?», «Как и у кого было приобретено предприятие?», и «Когда людям будут выплачивать по 100 тысяч за их корпоративные права?». Ведь цена вопроса 50 млн грн, которые должны распределить среди обманутых пайщиков.

Паращенко сделал четкие акценты во время своего выступления. Он обозначил, что предприятие теперь принадлежит его семье и больше никому. А то, что его ранее украли, его, по всей видимости, не заботит.

После собрания получить ответы на свои вопросы представителям СМИ так и не удалось. Паращенко посчитал, что люди с удостоверениями журналистов таковыми не являются. По его словам, он знает всех журналистов чуть ли не в лицо.

Получается, что представитель власти встал на сторону мошенников, выкупив у них предприятие? А если это не так, то почему он поддержал своего сына при покупке «Яровкого» зная, про уголовные дела, понимая, что обманутые люди судятся и пытаются вернуть свои корпоративные права. Можем предположить, что Паращенко соблазнился на низкую стоимость предприятия, так как по информации местных жителей «Яровское» было продано в три раза дешевле ее рыночной стоимости.

Связанные новости

Светлана Фабрикант: «Созданию украинской судоходной компании противятся те, кто заработал на уничтожении ЧМП»

«Недели Добрых Дел» в Одессе готовятся встретить свой юбилей

Одесситам вернули бульвар Жванецкого, — Труханов

В музее современного искусства в Одессе открыли новый выставочный зал (фото)

odmedia

Набирали бездомных для работы в Одесскую область: в Днепре будут судить банду работорговцев

Марина Жигалюк

На Измаильщине стартануло бурное обсуждение по поводу объединения в ОТГ

Марина Жигалюк

Оставить комментарий