Улучшение транспортной инфраструктуры для привлечения туристов: какие изменения ждут Одессу в ближайшем будущем

Улучшение транспортной инфраструктуры для привлечения туристов: какие изменения ждут Одессу в ближайшем будущем

Сегодня в рамках конференции «Международное сотрудничество и партнерство в туризме» прошла открытая дискуссия «Роль транспорта в устойчивом развитии туризма». На мероприятии обсудили, как при помощи улучшения транспортной развязки в Украине сделать Одессу более привлекательным туристическим городом.

Первым взял слово заместитель Одесского городского головы Павел Вугельман. Он отметил, что тема развития транспортной инфраструктуры для Южной Пальмиры, как и для любого современного города, имеет большое значение. Позитивные изменения в этом вопросе пойдут на пользу всем: местным жителям, туристам и инвесторам. 

– Все эти изменения мы можем воплотить в жизнь в рамках нашего коммунального предприятия «Горэлектротранспорт», где вновь заработали трамвайные мастерские. Они способны выпускать по одному трамваю в месяц, и мы планируем расширять производство. Также, для развития транспорта, мы закупили 47 троллейбусов на средства Европейского банка реконструкции и развития, приняли участие в проекте по строительству наземного метро в Одессе и занялись строительством дороги «Север-Юг» для скоростных трамваев, – рассказал Павел Вугельман.

Вице-мэр подчеркнул, что все вышеперечисленное - часть новой концепции развития транспорта. Это широкомасштабный проект, разрабатываемый на протяжении долгого времени, но благодаря партнерам, в том числе и Кабинету Министров, одесситы и гости города смогут в ближайшем будущем увидеть первые плоды нововведений.

Следующим выступил заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань. Он отметил, что одесский регион имеет очень большое значение с точки зрения логистики для всей Украины, благодаря множеству портов, Одесской железной дороге, Международному аэропорту и трассе «Одесса-Киев».

– Одесский аэропорт имеет огромный потенциал. К сожалению, на данный момент там не все так идеально, как хотелось бы, но мы работаем над тем, чтобы улучшить его. В сентябре мы выделили первый транш в размере 500 млн грн, которые пошли на строительство новой взлетной полосы, – сообщил Виктор Довгань.

Также замминистра поднял другую наболевшую тему для всех украинцев – дороги. В частности,  разговор коснулся важной для страны трассы «Одесса-Киев». В реконструкции шоссе заинтересованы страны Европы, которые планируют соединить единой дорогой балтийские порты с одесскими. На сегодняшний день идут переговоры с европейскими и мировыми банками для получения финансирования.

– Хочу отметить, что Одесса достаточно быстро реализует все крупные проекты, что не может не радовать. Взять хотя бы идею наземного метро – это амбициозный проект, который облегчит жизнь многим одесситам и решит множество проблема города, в частности может избавить его от пробок – отметил Виктор Довгань.

Секретарь Комитета Верховной рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Анна Романова подчеркнула, что, несмотря на видимые успехи, транспортная инфраструктура Украины пока не отвечает современным потребностям.

– Все что мы делаем, это лишь малая толика того, на что мы способны. Отдельные заместители, депутаты или министры пытаются привнести какие-то позитивные изменения, но определенные обстоятельства и личности мешают им. Я бы сказала, что именно вторые –  это причина, по которой мы не можем сделать транспортную инфраструктуру более качественной, – сообщила Анна Романова.

По ее словам, прекрасным примером для нашей страны являются страны Европы. В плане развития транспортной инфраструктуры западные соседи вышли на более высокий уровень, и то, что все еще принято в Украине, в Европе уже давно устарело и не используется.

– Что нужно, для того, чтобы изменить ситуацию? Наша позиция такова: необходимо привлекать иностранных инвесторов, которые в состоянии обновить инфраструктуру, как портов, так и дорожные развязки в стране. Для этого нужно упростить условия для вхождения инвесторов в нашу страну, так как сегодня они только отпугивают, – резюмировала Анна Романова.

Прогноз погоды в Одессе
Loading...

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

  • (048) 705-40-10
  • (0482) 340-308
  • 340-309

Народное признание scene 2