Тимошенко: «Инновационный тип экономики и объединение креативного класса - залог успеха Украины» (фото)

Тимошенко: «Инновационный тип экономики и объединение креативного класса - залог успеха Украины» (фото)

Инновационный тип экономики и ставка на креативный класс - это путь к экономическому успеху Украины. Это Юлия Тимошенко подчеркнула на встрече с представителями малого и среднего бизнеса.

Лидер «Батьківщини» констатировала, что сейчас Украина движется неверным путем.

По ее словам, 144 реформы, о которых отчитывается власть, и провозглашенные президентом Петром Порошенко большие стратегии доказали свою полную неэффективность. Ведь по легкости ведения бизнеса Украина находится на семьдесят шестом месте, по уровню бедности (по оценкам Bloоmberg) наше государство занимает десятое место в мире и является лидером по коррупции по оценкам компании «Эрнст энд Янг».

«Красные дорожки - это не для нашего бизнеса сегодня в Украине», - констатировала Юлия Тимошенко, рассказывая о недоступности кредитов, о разрушении банковской системы, о непосильных налогах, об отсутствии инвестиций и искусственной инфляции.

Лидер «Батьківщини» убеждена, что внедрение нового курса, целью которого является переход от сырьевой к инновационной модели развития экономики, существенно улучшит жизнь людей.

«Сырьевая экономика никогда не даст таких взрывных возможностей для увеличения объемов ВВП и экономического подъема, как это может дать инновационная модель развития. Или мы переходим на инновационный тип экономики, или мы никогда не сможем быть в одном круге с сильными странами», - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, сейчас Украина нуждается в новой монетарной политике,  правильной дерегуляции и балансе между рынком и государственным регулированием.

«Если правильно управляется страна и принимаются правильные решения, то для Украины достаточно три года, чтобы получить результат и увидеть серьезные сдвиги», - считает Юлия Тимошенко.

В качестве примера она привела послевоенную Германию, которая смогла отстроиться из руин после Второй мировой войны через 5 лет.

Тимошенко уверена, что «нужно создать в Украине рай для людей, которые готовы своим креативом работать на Украину», ведь именно креативный класс является залогом интенсивного развития экономики.

«Один человек с высокими уровнем интеллекта для стран с инновационным путем развития может создать условия для увеличения объемов ВВП», - объяснила лидер партии.

Поэтому задача власти - создание нормальных условий для ведения бизнеса, а креативный класс сделает все остальное для успеха страны.

«Надо сделать максимально все для того, чтобы объединить креативный класс вокруг того пути, который является адекватным для решения проблем», - подытожила лидер «Батьківщини».

В конце встречи предприниматели поддержали предложение Юлии Тимошенко объединить усилия для доработки «Нового экономического курса», чтобы начать его реализовывать после президентских выборов.

Новости

Прогноз погоды в Одессе
Loading...

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

  • (048) 705-40-10
  • (0482) 340-308
  • 340-309

Народное признание scene 2