Одесский регион ждет одна из крупнейших за последнее время иностранных инвестиций

Одесский регион ждет одна из крупнейших за последнее время иностранных инвестиций

В Одессе подписали Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между Одесской областной государственной администрацией и компаниями «Грейн Агро Инвест» и «Дельта Вилмар СНГ». Важный в истории южного региона документ подписали сегодня в здании ОГА.

Данный меморандум предусматривает строительство двух маслоэкстракционных заводов, зернового терминала и перевалочного комплекса. По словам губернатора Одесской области Максима Степанова, инициатива инвесторов создать в стране условия не только для экспорта, но и для переработки сырья – крайне выгодна, как для них самих, так и для государства.

– Налаживание переработки сырья – это одно из ключевых направлений развития аграрного сектора, которое было заложено в мой стратегический план «Умный регион», – отметил Максим Степанов. – И мне очень приятно, что инвесторы также считают важным сделать Украину лидером не только в экспорте, но и в переработке.

Компания «Дельта Вилмар» уже имеет свое предприятие на территории Одесской области. В 30-ти км от Одессы в селе Новые Беляры расположены два завода по переработке подсолнечного и тропического масла, а также комплекс по перевалке масел в порт «Южный». Сейчас они намерены построить еще один завод, а также причал по перевалке масла и шрота мощностью до 3 млн тонн в год.

– Когда большой сингапурский инвестор продолжает вкладывать средства в Одесский регион, это говорит о том, что экономика в нашей стране не только стабилизируется, но и растет, – подчеркнул губернатор.

Дополнительный завод будут строить на протяжении двух лет. Инвесторы заявляют, что как только все вопросы с документацией будут решены, они приступят к работам. Закончить планируют в течение двух лет.

– Мы три года обсуждали этот проект с местными властями, и только сейчас нам удалось прийти к единому мнению и видению того, как реализовать данный проект, – рассказал совладелец «Дельта Вилмар СНГ» Дхруба Чаран Панда. – Мы благодарны губернатору за то, что он делает в области.

Что касается компании «Грейн Агро Инвест», то она намерена строить комплекс по хранению и перевалке зерна, а также маслоэкстракционный завод. Польза для региона от двух инвесторов исчисляется сотнями миллионов долларов.

– В общем инвестиции составят около 300 млн долларов, – акцентировал внимание глава Одесской ОГА. – Это огромные средства, которые в будущем позволят существенно наполнять бюджет нашего государства. Кроме того, новые заводы создадут около 600 рабочих мест для жителей региона.

Напоследок Максим Степанов добавил, что за 9 месяцев его работы на данной должности он ни разу не отказал иностранным предпринимателям в сотрудничестве. Более того, он считает, что налаживание бизнес-климата в регионе должно быть одной из главных задач его руководства.

Фото: Максим Войтенко

Прогноз погоды в Одессе
Loading...

 

СПЕШИТЕ ПОБЫВАТЬ НА ГРАНДИОЗНОМ СОБЫТИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА!
 

Торжественная церемония награждения лауреатов
ежегодного рейтинга популярности людей и событий Юга Украины

 

"НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ"

 

Концерт-холл «Сады победы».

16 декабря, пятница, 18.00.

 

Рейтинг популярности «Народное признание» часто называют «Одесским Оскаром»
В программе вечера – награждение лауреатов и выступление звёзд эстрады
Прямой эфир
на телеканалах
 

Цена билета –2 500 грн.

В стоимость билета входят сервированные столы, лучшие блюда из меню ресторана «Сады победы», спиртные и прохладительные напитки.

ВНИМАНИЕ!

Зарезервировать билеты можно в течение 20 дней, предшествующих 9 декабря.

Количество мест ограничено!

Продажа билетов – только в течение одного дня - 9 декабря! Количество мест ограничено!

В продаже места за столами: 45, 46, 47, 48, 49 (столы по 4 чел.)

Итого - 20 мест. Карта - см. схему.

 

Резерв билетов и справочная информация о мероприятии по тел.:

 

  • (048) 705-40-10
  • (0482) 340-308
  • 340-309

Народное признание scene 2